今年的暑假生活真是丰富多彩,最有趣的就是那次偷西瓜了。
那天,晴空万里,太阳像个大火球一样烤着大地,屋里就像蒸笼似的。我和几个小伙伴在大树下乘阴,那黄豆般大的汗珠一颗一颗地从我脸颊上滴落下来。不知道是谁喊了一声:“要是能吃上清凉爽口的西瓜就好了!”话音刚落,我们就向西瓜地出发了。
到了西瓜地,映入眼帘的是一个又一个绿油油的大西瓜,那西瓜看着就想吃,我和小伙伴们迫不急待地进入了西瓜地,开始寻找中意的大西瓜,我东瞅瞅,西望望,还模仿大人在西瓜上敲了敲,可我发现它们都是一样的,眼看着小伙伴们抱着自己的西瓜一个又一个从我身边离去,向我们玩的地方走去,我便急了起来,随意抱了一个大西瓜走了。
刚走到半路,我便走不动了吗,放下了大西瓜,歇了起来,但想着那红彤彤的西瓜瓤和美味解渴的西瓜汁便一鼓作气,抱上大西瓜,向前走去。
终于到了目的地,真是累得我腰酸背痛了,我把大西瓜使劲往地上一摔,随着“砰”的一声,西瓜被摔成几块儿,我和几个小伙伴们一人拿起一块,狼吞虎咽干了起来。不一会儿,西瓜便进“皮箱”了,真西瓜没了出现了几个假西瓜,那就是我们的肚子啦!
吃饱喝足,我们哼着歌,大摇大摆地走回家了。
怎么样!你们觉得偷西瓜有意思吗?不过它可不是一件好事,大家千万不要模仿哟!