我的暑假生活作文
这个暑假,爸爸妈妈带我去了很多地方。游玩了被称为“福建第一大岛”的平潭岛、与金门岛隔海相望的“晋江围头湾”、登上了被称为“天下第一山”的黄山,还去了浙江省的千岛湖风景区、上海迪士尼乐园……
其中,最让我难以忘却的就是泰国的清迈之行。
飞机经过五个多小时的飞行,把我带到了美丽的清迈。经过一夜的休整,小队长——姐姐,给我们安排了第一个挑战任务:“丛林飞跃”。
到达“丛林飞跃”的出发点,换好衣服,保管好贵重物品,我们坐上一辆皮卡,沿着弯弯的盘山公路,抵达了“丛林飞跃”的第一个平台。
系好安全带,
刚听完教练说注意事项,正觉得有点胆颤,教练就把我推了出去。我闭着眼睛紧紧地抓着安全带,耳边传来“呼呼”的响声,睁开眼睛,美丽的景色尽收眼底。不知不觉中,我“飞”到了第二个平台。脚一落地,我直呼“过瘾”。
渐渐地,在一个又一个平台的“飞跃”中,我的胆子大了起来,竟敢放开紧紧抓着安全带的手,用最自然的姿态感受大自然。最后,我还索性像《战狼2》中的冷峰一样,在半空中走起路来,一点儿也不怕,看的大家哈哈大笑。妈妈、伯母、姐姐都佩服我的胆量,连一旁“飞”过的外国游客都对我竖起了大拇指。
有一段飞跃,两个平台间的距离有五、六百米,垂直高度也有上百米,我“飞”在丛林中有些心惊肉跳地欣赏着脚下的风景,脚下的景致可真是美不胜收,让人惊叹。只可惜不能把手机带在身上拍照啊!
最后几个平台,是各种花样“飞跃”,有速降、走秋千桥、绳桥、骑自行车、玩滑板、滑滑梯等。飞一样刺激的“丛林飞跃”,让我怎么也玩不够,真想再玩一次。
除了“丛林飞跃”,清迈的各寺庙也给我留下了深刻的印象。
在众多金碧辉煌的寺庙中,清迈府内六大寺庙中最具盛名的契迪龙寺的建筑风格最为独特,它那被风雨冲刷过的痕迹和它宏伟的外观,像是在向人们诉说着它悠久的历史和过去的辉煌!
让我不得不提的还有泰国最大的动物园——清迈夜间动物园。这个动物园与其他动物园最大的不同是利用动物们喜欢夜间活动的特性,让游客们在晚上坐上观光的游览车,随着车子的缓慢行驶,近距离观察狮子、老虎、豹子、黑熊等食肉动物。还能伸手摸一摸长颈鹿、梅花鹿、斑马、螺旋角羚羊等温顺的食草性动物。
真是一次既难得又刺激的体验!
这个暑假,我收获到了许许多多书本上学不到的知识,真是一个有意义的暑假啊!