一天,爸爸妈妈告诉我了一个的好消息,那就是他们给我报了游泳班,我听了后高兴的一蹦三尺高。因为学游泳的人太多了,只有中午的班,所以我就只能在这个时间学游泳了。
第一天去的时候,我还有些害怕,因为教练说吃太饱的话,会沉到水下去,空腹的话又会发晕。
中午时我在一边看电视一边吃饭,妈妈在给我收拾东西,妈妈把给我买的新泳衣、泳帽、泳镜、拖鞋、浴巾等必备品装进背包里,妈妈收拾完东西,我也把饭吃完了,于是我们就向游泳班出发。
在车上,爸爸还一个劲儿的鼓励着我,学游泳要勇敢,要认真听教练的话,只要掌握了方法,很快就能学会。我点点头,告诉爸爸我一定能学会。
到了游泳馆后,教练热情的接待了我们,向我们介绍游泳馆的情况,馆内有六个泳道,分深水区和浅水区,每天池内的水都要进行消毒处理,对人的皮肤不会有损伤,学期为12天,包学会。介绍完后,教练对我说准备好了吗?准备好就去换泳装做热身活动下水,我说准备好了,然后换完泳衣后和其他几个小朋友一起做下水前的热身运动。
馆内的水很清亮,水不是很凉,进入水中很舒服,教练先教我们练憋气,让我们比一比看谁憋气时间长,可是由于我没掌握技巧,憋气时间最短,最后一名。教练看我有些沮丧就过来安慰我,告诉我头部入水前要深吸一口气尽量不要呼出,这样才能憋气久一些。我按教练说的方法,果然憋气时间长了。然后教练教我们换气,教练说换气就是将吸入肺部的氧气缓缓的通过鼻子吐出来,就像你们小时候哭鼻子时鼻子冒泡泡一样,但头在水里时可不能用鼻子吸气哦,教练这么一说我们大家都笑了。
接下来的几天里,教练教我们学习蛙泳、蝶泳,在学习蛙泳时我不小心被水呛过几次,也喝过几次池水,都有些打退堂鼓了,但一想学习游泳前答应爸妈的话,又看到每天爸妈怕影响我而站在窗外偷偷看我学习的样子,我想决不能辜负了爸妈对我的希望,于是重打精神,认真的学习了起来。教练也及时给我纠正错误的姿势,使得我的进步非常地快,教练不仅表扬了我,还让其他小朋友以我为榜样向我学习,于是我对学会游泳更有信心了。
今天是第8天了,我已经可以取掉背漂游泳了,虽然时不时的还要喝几口水,但我很开心,我终于学会了游泳。
从游泳这件事上我明白了,只要有恒心、有信心不论什么事情都能做好。