暑假里发生的事,常常是令我难以忘怀,其中最让我记忆深刻的,当然是和同学聚会、打乒乓球、学滑板、出去旅游等等。
1、期末考试当天,同学张修晨就邀请我和许泽晨、盛哲涵几个去他家玩,他想提前和我们一起过生日,我听了别提有多开心了,立马打电话告诉妈妈,没想到妈妈也很爽快的答应了,下午考完试,妈妈来到学校,把准备送给修晨的生日礼物带了过来,还千叮咛万嘱咐的,可我那时根本就听不得进去,心早已经飞了,只想好好的、痛痛快快的玩,那兴奋劲就别提了……
来到修晨家,我们都惊呆了,映入眼帘的是一幢高大雄伟的三、四层楼别墅,好大一个院子,还有好多好多的健身器材,大家异口同声地说:“咱们来搞运动吧……”就这样,一会儿玩自行车比赛;一会儿玩拳击;一会儿跑步……院子里时时传来阵阵笑声,欢呼声,打闹声,玩得不亦乐乎;
晚餐,修晨妈还精心制作了许多美味佳肴,让我们这一群玩疯了的饿狼们吃得饱饱的,真让人回味无穷……
时间过得真快,转眼又到了该回家的时候了,我们依依不舍离开,感谢修晨爸妈还送我们回家。
2、每天晚上7点左右,妈妈就带我去打乒乓球,教我们的教练是吴教练,他是一位耐心的老师,对我们特别好,是一位极度负责的老师,我们都很喜欢他。
吴教练先教我们如何握拍,他说:“球拍中间要靠着虎口,后面三个手指不要太用力,前面两个手提要用力就行,打球时先转腰再挥手,挥到左眼前方位置即可……。”然后,吴教练让我们放肆的练习,紧接着,便让我们轮流着接球练习……
我照着教练指导的方法重复练习着,开始觉得有些乏味,练着练着感觉架式有点像,就越来越起劲啦,吴教练教我们要令,一定要身子向前倾斜,球拍要向前压一点点,不能太偏了。”吴教练看着我有点心急,便温和地对我说:“你现在接不到球没关系,关键是要把动作做标准了,这样你接球就会容易多了,而且打球的时候一定不要过于紧张,你越放松,球打得越好,你越紧张,球越上不了台面……”听了吴教练的话,我心里的那块石头终于落地了,并暗暗的下了决心,打正手时既要每个球都接住,也要让每个球都上台不下网,如果下了网就做20个俯卧撑,如果没上台就把正打的姿势重复练习50次。
就这样,短短的而有严格的20天训练,我已经学会了正打、正打两点接球、反打、单打发球、左推右攻等多项接发球方法。
3、学滑板。提起学滑板,可真有意思。妈妈看我近段时间表现不错,决定奖励一个“滑板”给我,其实在买的时候我还一点都不会玩的,仅仅只是曾经有一次和同学陈张天沐一起学习过一次,当时根本就连站都站不稳,就更别提去学滑了,所以买的时候心情是很忐忑不安的,可心又想,俗话说不是说:“只要功夫深,铁棒磨成针吗!”不试怎么会知道呢?这有什么好可怕的?
接下来的几天,想要学会玩这个玩意,我连午觉都不睡了,一个劲地、不厌其烦地、一遍又一遍地在奶奶家的客厅里刻苦地练习着,一次次的跌倒,一次次的又爬起来,不到几天功夫,终于练出来了,现在可以在路上玩滑板了……现在我终于明白了,其实学什么并不难,难的是自己是否坚持了,只要掌握了好的学习方法,反复练习,没有功不破的网,做任何事情,只要有毅力和恒心,没有做不好的事,只有想不到的事。
回想起暑假中的一幕幕往事,我至今都还记忆犹新。