暑假生活作文
愉快的暑假生活就要过去了,在这个假日里,我度过了一个多姿多彩令人难忘的暑假生活!
期末考试一结束,我就像放飞的小鸟一样,洋洋洒洒的好好玩了几天,到7月4号,我的苦日子开始了,电子琴开课了,郭老师从早上9点开始上课直到中午1点才下课,不仅弹琴还要学习理论知识,因为这次考级必须考理论知识。功夫不负有心人,7月17号的理论和电子琴4级考核都已通过,让我感到很高兴。
由于假期妈妈给我报了参加夏令营活动,并且和我的好朋友童童一起去,这让我很期待,为了可以放松的去玩,我得利用好时间,把老师布置的家庭作业先完成,写作业的时间很有限,从7月10号奥数学习开始了,妈妈说,时间不够就不去学习奥数了,我执意去学,因为我的数学考试成绩不好。27号我终于完成了语文和数学两本暑假作业,踏上旅行之途。在乌鲁木齐待了三天,看电影吃西餐玩动漫这三样是去乌市的“必修课”,当然这次也不例外,看了一场4D电影《速度与激情6》,玩了一下午的动漫游戏,真爽!30号是我的生日,也是我参加夏令营的第一天,中午,家人给我过了一个生日,下午就把我送到机场,让我向往和期待的夏令营活动就在我生日的这一天开始了!
我们先到了西安,在西安,我们参观了秦始皇兵马俑,大小雁塔,华清池,八路军办事处,鼓楼等名胜古迹,其中秦始皇兵马俑让我印象极为深刻,总共分3个坑,一号坑被破坏的最惨。当你看到制作的像真人一般的战士,不由得想象着秦始皇时代军队的强大,兵马俑的制作真神奇,这么多年依旧保存的完好无缺,形态神气惟妙惟肖,英勇无比。离开西安,我们乘火车来到桂林,正所谓“桂林山水甲天下”,桂林真美,风景如画,我们乘船在漓江上游览,漓江的水又清又绿,真是一派世外桃源。我们看见了拇指山,月亮山…。接下来我们来到了香港,香港是一个繁华美丽的大都市,早被称为“亚洲四小龙”之一,在这里,最让我们喜欢的还是迪士尼乐园,这里是孩子们的乐园,我们一天都在这里尽情地玩耍,我玩了巴斯光碟,过山车,巨型大杯,茅草屋,探险等游戏,中午我们还和米老鼠一起共进午餐;在浅水湾沙滩,我们快乐的嬉水游戏,看到了著名影星成龙居住的别墅;在平顶山我们欣赏美丽的香港夜景;参观香港著名的紫金花广场……当我们恋恋不舍的离开香港,每个人心中都有一个相同的想法:香港,我们还会再来的!回到广州,老师带着我们参观了中山纪念堂,烈士陵园纪念碑,黄埔军校旧址等,晚上我们坐上了回家的火车。
8月11号早上我回到了乌鲁木齐,由于一路的奔波,回到家中的我身体不适,乏力,总感觉自己在发烧,妈妈带我去医院检查,给我吃药。在乌市的几天也没有浪费时间,配眼镜,去口腔医院把所有的牙齿都检查了一下,拔了一颗牙,补了5颗牙,还要给我矫形,这个过程让我很不舒服,但是我坚持下来了,我以后一定要爱护好牙齿,好好刷牙。另外我还做了一个小手术,妈妈带着我去二医院皮肤科把我脸上的一颗小痣切除了,为了美观,我只好忍了。让我感到高兴的是我还和我的同学姜奕帆一起去看了3D电影《环太平洋》。
愉快的暑假生活就这样结束了,留下了很多美好的回忆,只是回到家的这几天,我比较忙,忙着赶作业,还好把所有的作业都完成了,心里也轻松了许多。我的暑假经验是:放假先抓紧时间写完所有的作业,然后尽情的去玩,心里就没有压力了。