暑假趣事作文
在暑假里,发生过许多趣事,其中印象最深的是那天我和施恋、储郡、杨沫去菜园里玩。
我们一起到了施恋家,我想起了以前我和施恋去菜地里玩的情景。我便提议:“我们再去菜地里玩吧!”她们说:“好呀!‘’我们便去了菜地。
到了菜地,我们一个一个的进去。却突然发现:菜地被挖了,已经变了样了,全是漩涡和沼泽,哪里还有什么菜呀!我很惊奇地问施恋:“施恋,菜地怎么全挖了?什么时候挖的?”施恋说:“我听我妈妈说,这儿要建一个大路,前几天挖的。”哦!我们便往前走,走到了最前面,就是漩涡了,我们只好绕着漩涡走。结果,施恋和储郡还是一起不小心踩到了一个漩涡里。幸好那个漩涡不怎么深,施恋和储郡只是鞋搞脏了一点而已,没有什么大不了。不过下一个漩涡给施恋和储郡带来了灾难。
我们绕过那个漩涡,继续向前走去。结果,前面又是漩涡,没有一片是空地。施恋和储郡小心翼翼的走过去,活像个猴子。但还是白费一番功夫呀,结果还是踩进去了,弄得一脚都是泥巴。施恋是这样的:施恋走在前面,不知道还有灾难,便一脚踩了进去。我和杨沫储郡都在一旁偷笑。施恋赶紧跳到别处。结果泥巴把她的鞋子粘住了。施恋当时踩得地方也是漩涡,幸好施恋眼疾手快,拿起鞋子,穿上去了,立马就逃走了。储郡是这样的:她和施恋一起掉到了漩涡里,而且储郡比施恋更脏得厉害,因为储郡一脚踩进了漩涡里,鞋被粘住了,结果一下子退了下去,又踩到了漩涡,另一只鞋也被粘住了,就光着脚跳到岸上,再拿着鞋子穿上。我们在旁边笑着,连她们自己也笑了,正好杨沫的家离这儿不远,我们便去杨沫家洗鞋子。
施恋和储郡一边洗鞋子,一边玩泼水,我们高兴极了。
等施恋和储郡把鞋子洗完之后,我们就去施恋家玩。