暑假趣事作文
每次一看到这张照片,我都会忍不住笑出声来,因为它总能让我回忆起今年暑假发生的那件趣事。
暑假期间,我去了泰国考拉胡游玩。那天阳光明媚,我们乘着VIP帆船出海到考拉湖上的一个小岛屿。听说有一个捉螃蟹活动,我兴奋极了,便拉着同我一起出行的赵灵骅报了名。
我们迅速买好了捉螃蟹的工具。妈妈要我们戴手套,我却大言不惭地说:“不就捉个螃蟹,哪有那么多讲究啊!走啦走啦!”妈妈笑着说:“到时出洋相可不要怪我没提醒你哟!”
我俩迫不及待地来到沙滩上,蹲在那里,屏息凝视,等待螃蟹上岸。这时,一个青壳螃蟹渐渐进入了我们的视野,我心里暗想:“嘿嘿,小东西,今天我一定要将你拿下!”我和赵灵骅悄悄绕到它的身后,一扑上去,准备杀它个措手不及。没想到它十分机灵,似乎察觉到了危险,立刻绕到旁边,钻进了沙子。我俩扑了个空,摔了个“狗啃泥”,嘴上、脸上、衣服上全都是沙子。我俩面面相觑,看着对方的狼狈样,不由哈哈大笑起来。
我们吸取了上次的教训,准备用声东击西的招式来对付它。赵灵骅先上,她把手臂张开,像斗牛一样对着螃蟹大叫,只见这只青壳螃蟹慢慢从沙子里钻出来,似乎在张望这美妙的世界,它哪里知道正有危险等着它呢。嘿嘿,机不可失,时不再来,我赶紧从它身后一扑,并将其牢牢地压在我手掌下,“啊,抓住啦,抓住啦!”我欣喜若狂,慢慢打开一条缝,观察里面的动静。“啊!”没想到它用大钳子夹住我的手指,“痛死我了!”我下意识奋力一甩,“啪”的一声,这只青壳螃蟹被我丢到水里,溅起了朵朵水花,而我呢,一边跺足,一边甩手。赵灵骅笑得眼泪都出来了,可恶的妈妈非但不同情我,还幸灾乐祸地说:“不听老人言,吃亏在眼前啊!”并“咔嚓”一声,记录下了我狼狈的一幕。
螃蟹虽然没捉到,可那次的欢乐却成为我在泰国旅游中的一段最美好的插曲。至今想来,还回味无穷。