哈哈,一个学期结束了,暑假终于到来了,我可以回去看望奶奶了,其实是回奶奶家玩而已。
今天是暑假的第一个星期一,我一早就和妈妈、弟弟坐车前往奶奶的家。到了奶奶家已经是中午12点了,奶奶非常高兴,要杀一只母鸡炖鸡汤给我们喝。
我和奶奶来到鸡栅前。奶奶先是慢慢地靠近这母鸡,然后又伸出双手,那只老母鸡大概意识到危险,便从奶上飞了过去。我又向它扑去,把它捉住了,可老母鸡啄了我一口,痛得我松开了手,它便溜之大吉了。
我和奶奶把那只老母鸡逼到了一个脚掌大的一个角落里,然后从不同方向朝它扑了过去,可是,它却从我的胯下钻出去,我早料到它会来这一招,便一回头,它正巧落在我的面前,嘿!死瘟鸡死瘟鸡,你落在我面前,不是往虎口里钻吗?看本姑娘怎么收拾你,本姑娘可不是好惹的,连连向它猛扑,可最终还是竹篮打水一场空。
老母鸡被我吓坏了,拉得遍地都是鸡屎,它跑到一个角落。我想它必定是死路一条,奶奶一边嘴里喊着“咯、咯、咯咯”,一边向老母鸡朴去,可老母鸡飞身一跃,跳离了角落。这时我和奶奶已经累得不行了。这时,一条妙计从我脑海里闪过,“这个死瘟鸡那么狡猾,硬抓是绝对不行的,嘿嘿,硬的不行来软的,谁让它摊上了我呢,得让它上我的圈套。”
我从厨房里拿出了一些米撒在地上,然后和奶奶走开了。老母鸡见我们走了,便大模大样地过来吃米,瞧它的样子!既得意又警惕。吃了几粒米就抬头向四处张望一会儿,然后再继续吃。过了一会儿,我和奶奶蹑手蹑脚从两面夹击,趁老母鸡不备的时候,我冲上去,一把抓住它。
不一会儿,它便成了我们的桌上美餐,这一可真是美味呢。