快乐的暑假作文
对我来说,拥有一个强壮的身体才是属于我最快乐的暑假。
“终于放暑假啦”,一到家我就放下千斤重的书包感叹了一句。
外婆转过头对我说:你以为放暑假就是让你玩的吗?你看看自己胖胖的腰,粗粗的手臂,这个暑假得好好练练身体!现在给你规定,每天绕着小区跑3个圈,再跳绳400个,再打半小时的篮球!其余时间就默写做作业!如果表现得好就会让你玩玩。
“啊!为什么啊!”我不停嘟囔着。
“没有为什么,就为了你有强壮的身体”
于是,暑假第二天早上,我开始了跑步。跑完第一圈后,忍不住开始气喘吁吁。‘好想喝水啊’我脑子里面蹦出这样的念头。哎,给外婆打个电话吧,接通电话后外婆帮我拿了一瓶水下来,喝完后我继续跑步,一边跑一边看,其实小区里面平时都没好好欣赏的风景树木,刹那间突然觉得煞是好看,五颜六色的小花朵随风摇曳着,连在路边不同品种的小狗也好像在朝我微笑给我打气加油。
很快3圈跑完了,突然间天空乌云密布,雷电轰鸣,像极了电影《世界末日》的景象。遭了,好像快要下雨了,我心里想着,还有400个绳没有跳,还有篮球没有练习,完了,一定要赶快完成外婆布置的‘运动作业’。一边想一边上楼回家拿跳绳和篮球,我一定要赶紧完成啊。
球和跳绳拿下来了,跳绳的过程中,我闭上眼睛想象着自己犹如一只轻快的小鸟,在跳着优美的舞蹈。不知不觉中400个跳绳居然很快就完成了。
“嗯,跳得很好呢!不过跳完还有篮球运动哦!”外婆如此说着。
好吧,开始篮球运动。我拿着篮球走入球场,一边走一边想,如果能达到姚明的一半就好了。进入球场后看到两个大哥哥也在打篮球,他们强壮的身体和轻舒猿臂、疾如闪电的动作让我惊叹。
“哥哥你们好,你们的篮球打得很好,可以教教我吗?”我对着大哥哥说着。
“嗯,没问题,小弟弟,来吧”
于是在两个大哥哥细心的指导下,我居然短短10多分钟投进了3个球,简直不敢相信自己。在和大哥哥道别后,我想着今天锻炼了这么久,还是蛮有成绩的。
哗啦啦,天空下起了大雨,我拿着篮球、跳绳快步跑回家里。一边坐在沙发休息上一边喘气,想着明天也要继续我的运动健身作业。
在持续了一个月的运动健身后,妈妈今天拿出体重秤给我称了一下,哇!居然短短一个月我瘦了7斤。
我发现,一件事情只要坚持下去就会养成习惯,自律后就一定有收获。
对我来说,拥有一个强壮的身体仍然是我最快乐的暑假。