我的暑假生活作文
再回到老家,我的心情很好。与其在那喧嚣的城市生活,倒不如回到老家“宁静一夏”。
田间的景色是我的最爱,和煦的暖风,拂过绿荫的油田,轻轻的拍在我的脸颊,走过田埂上面的小草,柔软的阳光倾泻在上面,时不时从里面传来蛙鸣,传来蟋蟀的声音,回望这片原野,好不惬意悠然。
树林里的景色也是极美的,虽然阳光也照顾着这些地方,但是透过厚厚的绿叶,又是别样一番景色。虽感受不到阳光,但是呼吸着这新鲜的空气,连心境也会开阔了许多。倘若下雨了,也可以和小伙伴们来这里先玩耍一番,可以找找那美味却十分神秘的“鸡枞”。背着个大篮子,手持着大拐杖,一步一步走向那幽深的地方,伙伴们的笑语欢荡在这幽林间。此刻找不找得到已经无所谓了,重要的是有我们相伴在一起当然最期待的是外婆的美味佳肴,若是别人来评价,味道自然是比不得饭店里面的,可是偏偏这里面就有一个饭店里面都没有的味道,那就是,家的味道。
仍记得外婆牵着我的手走过那幽径,虽是野草横生,但是外婆也能把他变成一条路;也记得外婆,牵着我的手走过那河畔,虽是激流勇进,但是外婆也能稳稳抓住我的手;更记得外婆牵着我的手走向回家的路,虽是漆黑一片,好在有月色倾斜,更好在有外婆温暖的手掌。
短短十几年间过去,故里的模样仍然深记在我的脑海。外面又是一阵蝉鸣,我在这个学校中悠然回忆故里。