今天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家里闲着没事儿,看到卫生间里有一大盆袜子没洗,想起妈妈说自己的事情要自己做,于是准备自己洗这盆袜子。
我先放了一盆水,然后拿出一只脏袜子,在最脏的地方打上肥皂,用手拿住两端,向中间反复搓洗。顿时肥皂泡就冒了出来,有的肥皂泡挤在一起,像在说悄悄话;有的肥皂泡小小的,紧贴着袜子,好像不愿离开妈妈的小孩儿;还有的肥皂泡飞在空中,像在跟我玩游戏。我急忙把袜子放进水里,泡泡立刻在水中疏散开来,我用水把袜子,清洗干净,又开始洗一下一只袜子,就这样,盆里的泡泡越来越多,盆子里现在就是泡泡的海洋,洗完之后我把盆里的泡泡水倒掉,又换了一盆水把袜子全丢进去,进行又一步的清理。终于好了!我把袜子晾好后,心里美滋滋的。
这时妈妈也回来了,看着干净的袜子,她问:“这是你洗的吗?”“对呀!”我自豪地说,妈妈愣了一会儿,笑着说我长大了,我开心极了。