我的暑假作文
7月9日星期四天气:晴
今天我发现了一个小小的植物,我也不知道它是什么。
我来到它的面前,仔细地观察了一番。我发现它的叶子是锯齿状的,但一点也不硬,所以刮着不会疼。我又观察了它的杆,它的杆是绿色的,最上面有白色的毛,杆的中间和下面的毛是绿色的。它的根呢?我把土刨开,发现它的根是白色的。我又数了数它的叶子的数目,一共有五片,它们形态各异:有的刚刚长出,有的已长大了很久;有的身强体壮,有的弱不禁风;有的颜色很浅,有的颜色很深;有些叶子上还有一些小毛。
接着,我就与它互动了起来。我先拿来了一些水,用碗盛着,小心翼翼地走到了它的身边,然后轻轻地蹲了下来,慢慢地给它浇水。这时传来了一阵风,那棵小植物便在风中左摇右摆,好像在快乐地跳舞呢!我伸出一只手轻轻地抚摸着它,温柔地对它说:“你快快长大吧!”它好像听懂了,摇了摇身子,好像在说:“我明白了,我一定快快长大的。”
过了一会儿,我发现我们能为它做的太少了,于是我就开始了行动。我先拿来了一瓶花露水,洒在了这株植物的身上,帮它驱除蚊虫,接着我又用手赶走了一些虫子,防止虫子来侵扰它。但我发现虫子是没有了,可是它还不够干净,于是我又拿来了一些水,轻轻地擦着它的身子,把它擦得越来越干净了,我十分高兴,它好像也很高兴。