我的暑假作文
每周末,我们一家就会来到老家的田里,哇!眼前的一切真迷人!里面的东西可多了,除了我喜欢的花生,还有我最爱吃的土豆呢!我随便拨出一个花生叶子,可是没有花生,奇怪了,原来我忘了现在才立秋没几天呀!我看见了,看见了,有一个小小的花生,我急忙打开一看,真的有两个白白胖胖的花生米粒。
忽然我在不远处看见一个绿色大瓜,这种瓜我从来都没吃过。我走过去想把瓜拿回车上,却差点掉入水沟里面。妈妈过来了,她看了看我,又看了看绿色大瓜,精明的她立刻明白了。我与妈妈的眼神对视,便知道我要被批评了。妈妈耐心跟我说道:“你以后拿重的东西,一定要小心一点。”
听完妈妈的话,漫步在菜园中,我突然来了兴趣,因为前面有好多韭菜,韭菜面条可好吃了!于是我要了一个小袋子向韭菜冲了过去,一下子拔了好几根韭菜,只为了晚上香喷喷的韭菜面条。
我们又来到了辣椒处。那里的辣椒红的红,青的青,还有没有熟的。我闻了一下辣叔,一股刺激又辣的味道传进我的鼻子,“呀!太辣了!"我尖叫道。
之后,我来到别的地方摘了蔬菜,拿着满满装有蔬菜的袋子,开开心心的回家了。忙碌了一天了,我感觉精疲力尽,体会到了爷爷奶奶经营菜园的辛苦,也理解了粮食的来之不易,从今天起一定争做光盘小先锋!