暑假生活作文
一放暑假,我的性格一下子就变了,总结起来就一个字“懒”!
6点钟,老妈叫我一起去晨跑,有时候我迷糊的睁不开眼,含糊不清的吐出几句话:“妈妈,我困死了,你一个人去吧。”老妈只好无奈地叹了一口气,一个人去晨跑了。等老妈跑完回到家,我还在床上呼呼大睡呢!直到中午12点,我还沉浸在梦乡中。老妈千方百计地叫我起床。可让我起床可不是一件容易的事,妈妈一边推我一边大声喊我的名字,但我就丝毫不为所动,依旧赖在床上不肯起来。这时候,妈妈只好使出她的杀手锏关掉电风扇。果然没过一会,我就又热又难受,不得不乖乖起床了。
除了起床这个问题,我写作业时也很让人头疼。
因为我非常喜欢语文,所以我的语文作业写得又快又好。可是一到数学,我就像霜打的茄子蔫了。我趴在书桌上,手里摆弄着铅笔,心思完全不在作业上。写计算题时,我总会慢一步,一定要一个一个列竖式,导致别人半分钟就能做完的题目,我五分钟才能解决,这时候,我心里就更不喜欢数学了,总是会和妈妈“斤斤计较”,就像菜市场里讲价的阿姨,绝不愿意多做一道题。
转眼间和妈妈斗智斗勇的暑假生活就结束了。虽然很忙碌,很累,但更多的是不舍。我爱暑假,我爱妈妈。