我的暑假作文
暑假是五彩缤纷的,我也不例外。早在暑假生活到来之前,我便将暑假的每天安排的满满的,一天都不浪费。
时光过得真快,转眼间便迎来了足足两个月的暑假,我开心地将我的打算说给妈妈听,妈妈说:“你只知玩,你今年古筝考试准备得怎么样啦?”我这才想起今年8月4号我要古筝10级考级,但我连背都没背熟,这可急坏我了。妈妈看到我慌里慌张的样子,就猜到我心里没底了。于是,赶紧催促我去练琴,甚至还制定了一份“魔鬼训练”——那就是每天练琴,必须练满六个小时,并须背完五页曲谱。我按照计划执行两天,可是哪项任务都没完成。妈妈看见我练得没效果,便又帮我去报了一个月的加强班,我每天上完课,回家继续练,可是无论怎样,我就是背不下来,看着密密麻麻、无规律可循的阿拉伯数字,我的脑袋都要涨坏了,我的心情也坏到了极点,心想平常听着《春到湘江》这首曲子,是多么优美动听,现在变成了考级曲目,美好的心情全都荡然无存了。我暗暗对自己说:一定要调整好自己的心态。
我找到王中山先生的《春到湘江》的视频,听着他那优美的旋律,我牢牢记了下来,然后再开始弹,终于我背出一段,我找到有效方法啦!经过几天的练习,我背下了长达几十页的乐曲。
到了8月4日,我要考级了啦!这一天,我早早地来到考场,这里被人群拥堵得水泄不通,我找个位置坐了下来,静静地想着乐谱的每一段。一分一秒过去了人流已然少了起来,轮到我了,我调整了一下心态,大大方方地走到台上,坐在凳子上,开始弹奏,我的手指飞快地在琴弦上来回游走,不停拨动,似有溪流从山谷中蜿蜒而来,缓缓流淌;又似有一缕清风在天地间畅游,好不自在。就这样,我用琴声打动了考官,考官听得入迷了我的弹奏在悠扬的琴声中结束了,考官竟为我拍起了手。我毕业了!
古筝考试考完了,我的暑假生活也快结束了。这次暑假,让我明白了一个受用一生的道理:只有长时间的练习才能成功。