在这个暑假里发生了很多有趣的事情,其中,最有意义的要数我和妈妈给小狗剪毛的事情。
虽然昨天已经立秋了,但是,炎热却丝毫没有减退。中午,火辣辣的太阳炙烤着地面,知了躲在葡萄树叶下扯着嗓子不停的喊“热了,热了”。小狗趴在地上吐着粉红色的舌头。
看着小狗一身的毛发,我提议:让妈妈和我一起给小狗剪毛。说干就干,妈妈拿来了把剪刀,我轻轻地按住小狗的身子,生怕它乱动。说来奇怪,小狗很听话,顺势倒在了地上,任凭我和妈妈怎么摆弄,它都一动不动地躺着。只见妈妈拿起剪刀,左一剪刀,右一剪刀,就像一个理发师。先剪掉小狗头上的毛,然后再剪四肢的,尾巴上的.……
大约半个小时后,小狗穿的“毛衣”在妈妈的剪刀之下慢慢的脱掉了。我端来一盆温水,挤了一些沐浴露,给小狗痛痛快快地洗了个澡。洗完澡后的小狗,全身上下像是清爽极了,还带着淡淡的香味。只见它晃着圆圆的小脑袋和光溜溜的身子,轻快地跑到我的身边,好像在说:“主人,谢谢你!”看着湿漉漉的小狗,我感觉自己也凉快了许多,心里有种莫名的成就感。
这是平淡而又充实的一天,它让我体会到了做事的快乐。