我的暑假生活作文
二十多天的暑假作文学习即将结束,在这些日子里,我每天都在快乐、充实、而有意义的学习生活中度过的。
在这期间,我结识了几个新同学,本来我们并不熟识,但很快就打成了一片,我们在一起时,那欢乐的笑声充溢在每个房间。天真的李晓静,活泼的曹新宇,可爱的王梦媛, 文雅的郭晓彤,还有忠厚的孟维康,都给我留下了深刻的印象。想起王梦媛被小狗追逐时那滑稽的模样;杨鲁宁说自己可以生出黑鸡……回想起那一幕幕,我就会情不自禁地笑起来。
徐老师是我最喜欢的一位老师,她讲课与众不同,风格独特。从不生硬死板地给我们讲解作文的方法,而是联系我们的生活实际,让我们在生活中学作文,由课内延伸到课外,从狭隘的书本拓展到广阔的生活。她在讲作文的时候,还经常联系自己的亲身经历,这更引发了我们极大的兴趣,觉得这样学习不但轻松,而且有趣,也使我们对作文产生了浓厚的兴趣。
就拿前天的课来说吧,写《童年趣事》。她不但结合例子告诉我们怎样选材,怎样围绕中心来写,怎样安排详略等等,而且还给我们讲她小时侯的故事:有一次,她上山采蘑菇,正当采得起劲儿时,不小心撞上了马蜂窝,吓得她大叫一声,扔下篮子,掉头奔逃,结果还是被一只大马蜂蜇了一下,第二天半边脸肿得老高,样子十分滑稽。徐老师还给我们讲了她小时候的外号“老三扁”的由来:因为她爷爷不太会抱孩子,出门时总是把她夹在腋窝下,日子长了,头就有些扁了,由于她排行老三,人们就给她取了“老三扁”的外号……老师讲得生情并茂,我们听得津津有味,听着这些有趣的故事,我们总能在开怀大笑的同时,领悟到作文的某些真谛。
在暑假的这些日子里,我既收获了许多课本上学不到的东西,又收获了很多喜悦与快乐。这段美好的时光将永远留在我的记忆深处。