我的暑假生活作文
我的暑假生活丰富多彩,最值得高兴的是妈妈教会了我怎么骑自行车。
有一天,我们找了一条没有人的道路学骑自行车,因为我们怕学自行车的时候握不好车把,会来回乱拐。妈妈说:“第一步,左脚在地上,右脚蹬着脚蹬。”就这样,我慢慢地适应了几下,觉得可以了,就慢慢开始照着妈妈说的做。当我骑到第五圈的时候,我突然摔倒了,但是,我没哭,而是勇敢地站了起来。这时,妈妈对我说:“每个人骑自行车的时候都会摔倒,没什么可怕的。”我下定决心一定要学会骑自行车。
时间一点一点的过去了,我按照妈妈教的去做,试了一遍又一遍。当我感觉可以独自骑行时,我就去垂柳街骑了一圈,一个人骑车的感觉真是棒极了!我迫不及待地对妈妈说:“我终于学会骑车啦!真是太开心啦!”妈妈说:“无论做任何事情,只要坚持就能成功。”我也深深地体会到了这个道理。
这个暑假,除了骑自行车,我还学会了很多很多的本领。真是太开心了!