暑假的味道作文
久闻秭归九畹溪有一处让“男人欢笑,女人尖叫”的漂流胜地,今年暑假有幸体验,果然名不虚传。
爸妈早就计划着要来一次说走就走的漂流,今年暑假终于如愿以偿。我们一家人找了个晴朗的日子自驾来到我梦中的乐园—九畹溪。
到达目的地已是下午两点,买了票,渡过河,坐车去往漂流源头,不时看见急流卷起白色的浪花,使劲摔向河边的岩壁,一只只黄色的漂流船在蜿蜒的河道中不停的旋转;旅者们的尖叫声、呐喊声,此起彼伏。我的心早已随旋转的漂流船向着快乐奔去。到达源头,我和妈妈迫不及待地穿上救生设备,抢到一只小船将之推向河道,随激流漂去。
刚开始,水流平缓,并不觉得刺激。两岸石头裸露,树林丛生,清凉的泉水使炎热的夏天逐渐冷却下来,一股舒意从心而外散来。
半分钟后,我们来到了第一个”据点”。只见溪道陡然变窄,平缓的溪流疯了似的往下涌去,在互相碰撞中激起一朵朵白色泡沫状浪花。我们的小艇刚一靠近,就被一股无形的力量卷去。
“快抓紧扶手!”妈妈急忙喊道。我立马照做,深深屏气,闭上眼,但淘气的水精灵还是钻进我们的口鼻,清爽的感觉从气管、肚子蔓延至全身。“嘣——”,船头重重的砸向水面,激起一人高的水墙,水花无情地将我们吞噬。漂出“据点”时,我们已全身湿透。
我和妈妈还没缓过神来,只见左边一只小艇不受控制,左右摇晃不已,最终侧翻入水,一下子不见了人影。我和妈妈相视一笑,幸好我们没有翻入水中。
正当我们沾沾自喜时,一只小船向我们撞来,“嘭——”的一声,我们的小艇飞速旋转,只觉头昏眼花,天旋地转。忽然,一个漩涡将我们卷入水中,此刻,浪涌涛翻,船随水转,我们慌忙地抓紧扶手,但还是禁不住溪水的左推右打,最终,我们的小艇已失去控制翻入水中。只感到全身湿透,耳朵也听见“咕咕——”的水泡声,眼前一片浑浊。溪水肆无忌惮的钻进我的鼻孔,此季正直盛夏,被完全浸在水中的我们已完全感受不到炎热,有的只是清爽,清爽再清爽。幸好我还会简单的游泳动作,三两下就钻出水面。妈妈可就惨罗!工作人员用专用救生挂钩轻轻勾住妈妈的救生衣,才将妈妈拖出水面。我看看妈妈害怕受惊吓的样子,不禁哈哈大笑起来,我对妈妈说:“不经历河水,怎能会漂流”。妈妈也忍不住笑了。
以后的一段河道,风平浪静,我和妈妈享受着在峡谷中穿梭的清凉夏风,缓缓地划着小船,一切都是那么的惬意。
我的暑假,是快乐的味道。