暑假的作文600字
我的暑假恰似一幅五彩缤纷的画;也是生活中的五味瓶,酸甜苦辣咸,样样具备。三天三夜也说不完……就比如说发生在七月七日的事吧!那天正是情人节,早上起来我不禁猜想:爸爸会送什么礼物给妈妈呢?是手表?钻戒?项链?手镯?还是衣服,或者玫瑰?我终于耐不住性子啦!还没梳洗就跑到楼下,把爸爸连拖带拽的拉到楼上,轻轻地在他耳边问:“爸爸,爸爸,你今天送什么礼物给妈妈啊?”爸爸居然感到很奇怪,反问道:“我为什么要送啊?”这句话对于我来说就像晴天霹雳,激动地说:“你不记得今天是情人节了吗?”爸爸淡定的回答道:“情人节怎么了,我们都老夫老妻的了,还过什么情人节。好了好了,我要去痘姆开会了。”说完便扬长而去。我心里抱怨道:什么吗!哎!指望老爸哄老妈开心,也就是应了句老话:求人不如求己,还是我自己先想想再说吧!突然,我眼前一亮,一枝塑料玫瑰引发了我的遐想,我可以买一枝真玫瑰送给妈妈,然后写张纸条呗!说做就做,我赶忙到花店买了枝玫瑰,并在纸条上写道:“我最最最亲爱的老婆,我虽然没买那些珍贵的礼物,但是是有一个意思的,花店老板说一枝玫瑰代表情有独钟,所以……”写完之后,便悄悄放在床头柜上。不一会儿,妈妈准备去房间里拿东西,看见了那一枝玫瑰和一张纸条,便稀奇的拿起纸条看了看,我在门外心中暗喜!没想到,妈妈只是开心的笑了笑,想都不想的扔进了垃圾桶,当我疑惑不解的时候,才想起来:原来妈妈知道爸爸不会写字。哎呀!又是竹篮打水——一场空。
你看,像这种事情我家可是经常发生,你说,我的暑假是不是不一样呢?呵呵!