我是一个特别喜欢听鬼故事的人。也许大家都不知道,其实我真的真的很怕鬼,虽然我的表面上看不出来。但是有一次……
我的胆子很小,但是非常喜欢听表姐讲鬼故事。啊啊啊,那可是真的特别可怕啊!半夜传来的哭声,哪里发生的诡异事件,然后鬼让什么人死了……,姐姐讲鬼故事真的是活灵活现,听得你背脊发凉,忍不住瑟瑟发抖,却又忍不住还要想听。每次听完,我到学校就讲给同学们听,把他们也吓得心惊胆战的。可我敢打包票,没有哪一个人像我一样听了以后那么害怕。
有一次在姐姐家,鬼故事听多了,回家已经很晚了,我的心还在因为她讲的鬼故事而吓得直跳,像有只兔子困在我的心中,想要逃脱出去,于是一下比一下更用力地蹦跳着想逃出来。我越来越害怕,特别是在上床睡觉后。我一上床,就蜷缩起来,希望鬼故事中的鬼不会今晚来找上我,可老天故意作弄我似的,今晚的风格外地大,妈妈还把房门给我关了,这可让我更害怕。
风呼呼地刮着,把窗帘掀得很高,但正值夏天,也不觉得冷。可我的大脑却不听话地回忆起了今天表姐给我讲的鬼故事来了。屋子里不是很黑,能隐隐约约看见一写东西。摆在我屋子里的空气净化器的开关个亮着一团红灯,像什么怪兽的眼睛一般,血红血红的。我的眼前仿佛又闪过了一个鬼影,挂在衣橱上的衣服看上去像个吊着的死人,窗帘“哗啦啦”地响,在我看来像是有人在哭,床下是空的,好像有东西在里面似的,正想要伸出一只手来将我拖到床下去。听听墙壁那一边,好像有人在敲一样,很轻,但很有节奏,咚、咚、咚……,我吓得身子一缩。我的房间隔音非常好,太安静了,结果我却幻想出了种种声音:远处似乎有一个小女孩在哭,声音悲切而痛苦,又仿佛有一种尖细的声音在笑,哈哈哈!我又紧紧拽住了被子,拽得手心都出了汗,吓得我不敢松开。
我紧闭了眼睛,心想眼睛前一抹黑什么也看不见也就不怕了。可我闭上眼睛后就觉得有一个人在我上面,朝我的面上吹气,我觉得我的脸似乎真的感受到了一丝风,可我不敢看,我心想快快睡着吧,这样再睁开眼睛就是第二天了。但我越害怕,就越睡不着觉,而且脑袋瓜越来越清醒了。我心中好犯愁,再这样下去,第二天都熬不到了,因为我就要被这些鬼故事吓死了。我将被子严严实实得盖在了身上,还把被子拉得很高,盖在鼻子下面,这样让我更有安全感一些。可过了一会儿我就受不了了,因为这真是太热了!可是我很怕啊!我只好默默地忍受这炎热。终于,我忍受不了了,我心中为自己壮胆不要害怕,鬼呀鬼呀,都是人民想象出来的,根本就不存在的,而且,如果世界上真的有鬼的话,它们也一定觉得我们很无聊,天天编一些可怕的鬼故事自己吓自己,想到这里,我就不那么害怕了,心里也踏实多了。
后来当我又被这些乱七八糟的东西吓到时,我就时常以这句话来安慰自己,根本就不存在,根本就不存在……。现在,虽然我有时还是会害怕这些人们想象出的鬼,但是没有以前那么怕了。我明白了这些东西都是人们幻想出来的。更可笑的是,他们还时常被自己幻想出来的东西给吓着了。其实这都是人吓人,怕鬼的人,通常都是心中有鬼。
后来,看见有时我的小伙伴被我讲的鬼故事给吓得够呛时,我为我心中的勇气而感到高兴。