暑假的作文600字
暑假到了,这天晚上爸爸在看电视上的射击比赛,我也是个“枪迷”,便也上去“蹭”了一顿。
比赛结束后,我的手早就开始“痒痒”了,便提出要求和爸爸来一次射击对决赛。爸爸一听,二话不说就答应了。我拿出了我的玩具子弹枪,把一个可乐瓶放到椅子上,爸爸一拿起枪就摇头晃脑地吹起来:“在我年轻的时候,我可是。。。。。。”“快,爸爸,我们开始吧!”我急得恨不得马上就能决出胜负来。
首先上场的是爸爸,爸爸用的是侧身式,只见他神情严肃,眼睛紧盯着可乐瓶。“砰!”全家人的目光都集中在可乐瓶身上,只见它纹丝不动。原来摆那么大架势,一点也没用。没想到第二枪爸爸超常发挥,顺利地拿下一分,我心里不由得有些紧张。到第三枪了,这一枪可能由于爸爸太过于自信了,结果也没能打中。
该轮到我了,别看小小的我,平时我很喜欢玩枪,经常在家里练习。刚上场时,我精神焕发,胸有成竹,但是第一枪,我失手打偏了,子弹与瓶子“擦肩而过”,瓶子只是在原地晃悠了几下,并没有倒。我心里有些失落,也开始紧张起来。第二枪,我不管三七二十一,上去就是一枪。“砰!”子弹把可乐瓶打到了离椅子30多厘米的地方。虽然我表面上的精神严肃,但心里头那叫一个OK!最后一枪了,虽然以目前的成绩我和爸爸可能打平手,也有可能我会最终夺魁,胜利的欲望在我心中尤为强烈。我心中只有一个目标:胜!我左手插入裤袋,右手持枪,神情专注。“砰!”的一声,可乐瓶应声落地。全家人都给我鼓起掌来。
大家都说我是个小神枪手,我开心极了。