暑假的作文600字
如何过好二个月暑假的生活,一直是困挠家长和学生的难题,这次由市教委发起的“三会”暑期倡议,使我在快乐中渡过了暑期生活,“三会”的快乐暑假。
“三会”:会休息、会自学、会健体。
会休息:每天安排好作息时间,因为保证好充足的休息时间,这样才能使我们有精力去完成作业和玩耍。为了放松和调整,我安排参加了两个夏令营活动,通过旅游和参观,在游玩中获取一些课外知识。一次是赴上海的科普知识主题夏令营,一次是赴千岛湖的水资源保护主题夏令营,通过边玩边学习,让我了解了更多的科学普及知识和水的生产过程,这是课堂上学不到的哟!
会自学:暑假虽然是用来休息的,可也不能玩过头,那除了完成暑假作业,我们还能干些什么?对,自学。首先,我对下学期教课内容进行了初步预习、了解,并巩固和复习以前掌握的知识,为下学期开学打好了基础。在假期里,我阅读了一些中外名著,如《双城记》、《儒林外史》等,通过阅读让我拓宽了知识面。此外,我还参加了钢琴的演奏考级,在每周老师授课的基础上,天天在家练习1个半小时,对于弄不明白的地方,反复听演奏曲录音,积极准备迎接考级。
会健体:在暑期生活中,每天都会有一些空余时间,这些时间可以用来锻炼身体,时间为一小时左右,可以跳绳、跑步、游泳……,这样可以使小朋友不至于长得太胖哟!比如,我每天晚饭后,都会同爸爸妈妈一些去散步,在护城河边走上一圈。夜晚的护城河,在霓虹灯光的映衬下,时而有几艘古舫(游船)开过,飘过评弹悠扬的旋律,分外迷人。你们也可以试试,但最重要的,锻炼一定要持之以恒,可不能“三天打鱼,两天晒网”哟!
只要掌握了“三会”,我们就能使暑假生活变得既充实又有意义。