暑假的作文400字
今天是 七月一日,是我放暑假的第一天,我的心情怎么说呢,真是很开心——放假了,而且是六十天呐。虽然我的期末考试考得并不好,可是有一个长长的假期这可真是一件值得高兴的事,终于可以睡懒觉不用担心迟到了;终于可以看漫画不用担心被妈妈骂了;爸爸也答应可以让我看电视和适当的用电脑了,终于……正当我暗暗高兴盘算着怎么过这个假期的时候,“施艺”耳边传来了妈妈的声音,“你这个暑假要好好安排一个好的学习计划,我告诉你,你每天要练一个小时的琴,读半个小时的英语,每天的暑假作业要及时完成,奥数也开始要上了。”
“啊,我的天呐,这还是暑假吗?简直就是暑假新学期,还让不让人休息了。”我大叫起来,“一个小时弹琴、半个小时英语、一个小时奥数、一个半小时写作业,那我什么时候才可以出去玩,什么时候才能看漫画?”
“你吵什么吵,你这次期末考试考好了吗?别以为放假就可以随心所欲,好的学习计划是很有必要的,没有好的计划没有好的规划你这个假期就荒废了,快去写一个暑假计划给我,我下班回来看!”妈妈说完“呯”地一声关上门走了,只剩下我和我面前的一张白纸、一支铅笔。
哎!这就是我盼了又盼的暑假吗?