暑假的作文600字
我的暑假生活平淡无奇,却充满趣味。
家住农村,有很多城市里没有的舒适感。每天极少听见汽车的喇叭声,取而代之的是婉转动听的嘤嘤鸟鸣;极少闻到工厂排放的废气,却可以欣赏农家房顶升起的袅袅炊烟;不用像城里人那样开空调避暑,一把蒲扇就能换来缕缕清风。
乡村生活有些鸡零狗碎,但很有乐趣。在清爽的早晨,我喜欢独自一人走到湖山桥上,一边漫步,一边欣赏绮丽的日出。橘红的日光穿过两岸的杨树,投射在布满细纹的水面上,闪闪的波光映照着古老的桥壁,桥壁上滋生着青葱的野草。小桥流水,这就是江南乡村独有的韵味!
乡下的空地很多,常常可以看见许多孩童在玩闹,或是在玩警察抓小偷,或是在打羽毛球,或是在骑自行车。童心未泯的我也是其中的一员。每到下午,我都会叫上同村的几个朋友,在村里的明堂会合,然后一起骑遍村中的大路小路。有时还不过瘾,非要一起骑上湖山桥,再猛得往下冲,虽惊险,但我们乐此不疲。
俗话说农家少闲月,在农村当然要干农活。我经常被母亲大人差遣到田地里去劳动。不过,干农活的辛苦很快就能被农田中的新发现给冲淡。因为每当你拔起一棵草,或掘起一抔土时,你都可能看见一只只奇形怪状的、叫不上名字的小虫子。还可以在果树上抓到聒噪的蝉和笨笨的天牛,在稻田里发现颜色奇异的青蛙,在水沟里钓到几只龙虾。总之,田野里,一定会有我喜欢的东西。
当然,最惬意的事莫过于坐在自家的阳台上,对着初升的太阳,或西斜的残阳,靠着竹椅,捧着一本小说慢慢品读。有时还拿着勺子,一边看书一边吃着外婆做的冰木莲,看书看到精彩处,竟能忘记冰木莲的好味道。
快乐的农家,美妙的乐园。我喜欢这样平淡有趣、充实自在的暑假。