暑假的作文600字
七月一日,引颈期盼的暑假终于开始了!妈妈说:“虽然不必到学校上课,但每天还是要准时起床,并且要保持学习及运动。”
爸爸帮我安排参加“桌球夏令营”,每天早上两个小时的课程,除了基本的体能训练外,正手一百下、反手一百下、一正一反一百下及切球,都是每天固定的“功课”。练习结束后,我最喜欢和同学来场比赛,只要能打赢“魔王”,就能享受当“魔王”的滋味。所以,在球桌前,我决不会“敬老尊贤”,更不会“放水”。
前几天,无意间被我发现放在书柜角落的一个空竹,我就要求妈妈让我试试。刚开始,空竹放到绳子上都有些困难,好不容易完成第一步骤;接着我想让空竹转快一点,就使劲地拉扯绳子。没想到,双手动得非常激烈,但铃却只会缓慢的转动。不一会儿,我已扯得满头大汗、双手发酸。后来,经过杰奇哥哥详细的解说后,我开始慢慢练习。当我看到空竹在绳上快速转动时,我忍不住心中的兴奋:“我成功了!爸爸、妈妈快来看,我真的成功了!”之后,杰奇哥哥还大方的传授几项绝招:翻筋斗、蚂蚁上树及蜘蛛结网等,让我看得目不转睛、大呼过瘾。
暑假中还有一个重头戏,就是回爷爷奶奶家探亲。爷爷的山上有一座鱼池,里头养着数百条的鱼,可别小看它们,因为山泉水的关系,让它们的肉质特别鲜甜。我和堂哥人手一支钓竿,而且必须遵照爷爷的指示:大于二十公分的才放进水桶,其余的放回水池;过了两、三小时,我们带了六条鱼开开心心的回家了。
暑假,少了繁重的课业和写不完的考卷;我在家人的陪伴下,度过一段充实又快乐的时光。