暑假减肥作文
今年暑假我的头等大事就是“减肥”!你肯定要问:一个十岁的小学生减什么肥呀?唉!其实是因为我是一个小胖妞,肥胖给我带来了很多烦恼。每次上体育课,跑步时我总觉得特别累,跟不上同学们的速度。前几天我参加“蒲公英古筝大赛”,老师说我弹得非常好,可是就因为我太胖了形象不好,只得了个“银奖”,这让我很伤心。还有就是这次的六一儿童节表演节目,要买演出服,老师给我选了最大尺码,我穿上还是紧绷绷的不好看,我真担心再继续胖下去,明年的六一儿童节,我就没办法参加班上的集体表演啦!这件事儿又一次打击了我!就在那一刻我下定决心,这个暑假我一定要给自己制定一个减肥计划!一定要把这身小肥肉减掉!
我的减肥计划首先就是按时睡觉。此外还要按时吃饭,吃饭时要注意每顿饭只吃八分饱,还要注意多吃蔬菜,营养均衡,坚决和垃圾食品说“拜拜”。我打算每天写完作业、看完书,剩余的时间就去公园做运动,我就不信瘦不下来!我的宣言是——我要做一个美貌与智慧并存的小女生!
这就是我的暑假计划,同学们请你们也为我打气加油吧!