写暑假的作文
又一个漫长而短暂的暑假时光悄然流逝。在我的记忆中,这次暑假是悠闲却又忙碌的,让人快乐却又使人烦躁的。现在,我就向大家讲述我在书记阿钟的一桩趣事
那是一个阳光明媚、万里无云的日子,我和爸爸约好去附近的河中钓鱼。中午饭吃完我便缠着爸爸去钓鱼。
到了两点,我们到达了目的地。由于缺少鱼钩,所以我只好将鱼饵黏在鱼线上。我熟练地将鱼饵抛到几米外的地方,开始了漫长的等待爸爸,都二十分钟了,为什么鱼儿还不上钩啊?要有耐心,鱼哪能那么容易上钩,我不也是一无所获吗?过了一会儿,爸爸的鱼竿突然动了一下,我冲爸爸喊:哎!上钩了!爸爸!他毫不费力的收竿。:原来是草啊,白激动一场。但是爸爸一点儿也不沮丧,只是继续等待。
时间一分一秒地流逝,突然,我发现自己的鱼竿在剧烈晃动,便可劲儿往上一提,哇,爸爸,快看,有鱼上钩了我由于激动忘了收竿,将鱼在天空中甩来甩去,过了许久才反应过来,可已经迟了,鱼儿侥幸逃脱了。我特别失望,但也只好继续钓。
不知是不是刚才那个小鱼去通风报信了,我们之后一条鱼也没有上钩。
虽然那次我们一无所获,但是我们依旧很开心。