写暑假的作文
这个暑假是快乐的,充满生机的。
今年这个暑假,我移民到农村。这次在农村让我胖了几斤。还让我收获了不少。如:农民伯伯的辛苦;赶鸭子的秘诀;农村小孩的生活等等。让我赞叹,又不亦乐乎。其实最搞笑的还属赶鸭子。来来来,就盾看我这个城市小孩,是怎么才敢赶农村小鸭吧。
在一个接近黄昏的下午,老天的脸沉下来了。四处只有一群蝉声和孩子们的笑声。奶奶让我去赶鸭子,刚洗完澡的我一听,顿时眉开眼笑,一蹦三尺高。我立即和我的姐姐满儿扛着竹竿,沿着马路奔跑,不一会儿就到达了河边,这河有一米多高,水儿清澈见底,鸭子们在小溪上休息。
我想出来一条妙计:趁息赶鸭!想到这儿我把杆子甩像鸭子,可恶的鸭子不知情趣。反到游向另一边,我又眼珠一转,妙计上心,我俩使用男女混合殴打鸭子,鸭子们走向坡上,可又跑下坡来。我立即把假篱笆打开,小鸭子果然上去了,我知道它们胆子很小,所以跟在后面。说时迟,那时快,这时一辆货车开了过来,只见鸭子队长迅速地其他鸭子灵活地召集到路边!如此操作,让我不禁为聪明的鸭子竖起了大拇指!
这个暑假真让人怀念,家乡的的一草一木,让我开阔了视野,陶治了情操!