暑假计划作文
从下学期开始便是我在小学阶段的最终一年了,回想起自我在小学阶段的学习之中最为擅长的科目便是数学了,语文成绩再怎样算都不会差到哪里去的,思来想去貌似仅有英语学习起来是比较困难的,至少我在学习英语的时候遇到了很多难以解决的问题,所幸接下来的暑假意味着我将有两个月的时间能够利用起来学习英语,所以我打算先制定一份学习英语的计划将这门弱势科目的成绩提升起来。
首先是在暑假的时候将学校平时发的英语磁带利用起来,虽然说每学期都会发放英语磁带,可是说实话我家好像并没有录音播放设备,所以好像这些磁带也从来都没有听过,所以我打算先购买一个录音机播放磁带,每一天上午都打开录音机播放一上午的英语磁带,这样的话便能够在我的脑海中留下一个深刻的印象,即便是有些单词我不会读,可是如果能够经常听到英语磁带中的资料的话,那么在以后的英语学习之中也能够熟悉课本上头的资料,或者说在我听久了英语磁带的话说不定就会自我读英语课文了。
当然最为重要的还是课本上头的单词部分了,虽然说每个单元的单词并不算多,可是由于我平时的积累比较浅薄的缘故,所以或许我在学习的时候可能会比较吃力,并且我觉得最为麻烦的便是我不会读音标,所以有些生僻单词我可能并不明白应当如何读,所以我打算每一天至少抽出一个小时的时间用来抄写单词,因为我从来都不认为自我拥有多么强的记忆力,所以我觉得或许能够经过重复抄写的方式来加强自我的记忆力,等到什么时候我能够自我默写单词的话,那么我这一阶段的英语学习也算是圆满成功了。
其实我还能够提前向高年级的亲戚借阅六年级的英语课本,这样的话我在复习过去的英语课本之余还能够提前预习下学期的英语知识,能够说我这样做的话便能够占尽先机。为了解决自我有单词不会读的问题,我应当跟着英语磁带进行大声朗读,只要能够将自我培养得敢于大声将英语说出来,那么我觉得自我在下学期的英语学习之中可能就会容易一些,唯一觉得不足的地方就是自我在暑假期间的英语学习都是自我摸索,所以也可能存在出现错误却不明白的情景。
虽然我觉得自我在暑假期间的英语学习可能并不能够收获太多的成果,可是即便是能够巩固前面几个学期的所学知识也能够令我感到些许的满足,总的来说我还是期望自我能够经过这份计划使得英语成绩能够获得一个较大的提升。