七月的蝉鸣打破了校园的寂静,我们这群即将跑进初三的孩子迎来了暑假。不可避免地,作业蜂拥而至,把成绩带回家的结果浮现在脑海中。又是一年,上学的日子越来越短。
蓝天和浮云,夕阳又低又斜
倚在窗台上,看到夕阳不肯离去,身边的浮云被它的热情感染,脸红了。眼角的余光,我不禁叹了口气。暑假,暑假,为什么总是伴随着堆积如山的作业?甩甩头,把讨厌的念头抛在脑后,走出家门,沿着马路慢慢走,人群越来越拥挤,每个人脸上都带着浅浅的笑容向自己家走去。忙碌的世界,在这一刻,变得如此平凡简单,连空气都弥漫着温暖的味道。
抬头看夕阳,当它染红半边天的时候,庞大的身躯似乎羞于躲到山后,天空慢慢变暗。喧闹的街道一时间变得安静下来,不同家庭传来的饭香提醒我,该回家了。
路灯一亮,我回头看了看我走过的路,想起了我在学校的两年初中生活,磕磕绊绊,有苦,有泪,有努力,甚至开怀大笑。我觉得人生就像走路一样,坑坑洼洼的从路中间穿过,不是跳过去就是转过去,回到起点,放弃自己。但是,我很庆幸,我选择了勇往直前,永不放弃。
蓝天浮云,夕阳西下,暑假如期而至。
星星如画,时代在消逝
反复过着这样简单的生活,看着那些在家门口上班的人,我突然明白,人是要奋斗的,无论经历了多少风雨也不能放弃奋斗。
家乡的夜晚很美,街上的灯光让夜晚更加绚丽。我抬头看星星。很多明星都像画一样,美得惊人。每天写作业,玩电脑,这样平凡的生活过得很快,人也抓不到一丝的留存。河水以蝉鸣开始了一场音乐会,他们庆祝暑假的到来。是的,转眼间,已经快八月了,暑假已经过了一半,差不多该离校了。
和朋友出去,看着熟悉的过去的美好,心里不一样。和朋友在一起的满足感和幸福感一直充斥着我的内心,荡漾开来。回望这些美丽的路灯,激起了我无限的遐想。
夏天快结束了,花儿变成了烂泥
转眼间,还有十几天就要离校了。一想到进入初三,一种莫名的期待就涌上心头。到了初三,我们面临的问题更多了,试卷、作业、习题会满天飞,让我们觉得自己很大。唉,进入初三意味着我们离中考不远了,离理想又近了一步。这个时候,要尽一切努力。
暑假快结束了,我有目标了。我认真过暑假的每一天,简单而又充满快乐。这是我的暑假,真的属于我,很温暖。
时间过得很快,像水一样,不会回头。过去的日子慢慢从这个世界上淡去,但总会深深的印在我的脑海里,就像暮色低垂倾斜,时间漫长,永远镌刻在天空。