暑假计划作文
想要合理的安排自己的暑假时间,就必须要有一个自己的暑假计划。以下就是我的暑假计划:
计划一:我要在我的这个暑假里过足电视瘾。上学期间,每天都有很多作业,又要早点睡,根本不可能看电视。现在放假了,我要和哆啦A梦一起去侏罗纪看恐龙,和柯南去侦破重重迷案,和蓝猫、淘气、菲菲他们去对付歪歪博士……
计划二:我要利用这个假期好好地补补瞌睡。在上学的这几个月里,我每天都感到睡眠不足。每天早上,妈妈一遍遍地喊,好不容易才把我叫起来。我呢,接二连三地打着哈欠,走起路来也晃晃悠悠的,像喝醉酒的醉汉。现在,我要把这学期欠下的觉全补上。
计划三:我每天都要参加体育锻炼。我要练习打乒乓球、羽毛球、篮球,还要踢足球、跳绳、跑步,我要把各项技术练得更好,让同学们对我刮目相看。
计划四:在这个假期里,我还要去旅游、去书店看课外书、去电影院看电影……当然,我还得完成暑假作业。
唉!计划是美好的,现实是残酷的。当暑假已过半时,我才发现现实好像是故意和我作对。我每天虽然可以看很长时间的电视,但是爸爸要求我不是看新闻就是看文艺节目,还有《生财有道》、《消费主张》之类的节目。根本满足不了我与卡通人物作伴的愿望。虽然我的睡眠也补足了,可是每次起床时都快到中午了,吃完饭就该做作业了。做完《阅读天天练》,又做数学《举一反三》,练完字又记录新闻或者做课外阅读笔记。这些做完后,差不多就是下午四、五点钟了。所以,参加体育锻炼、去书店看书和去看电影这些计划就泡汤了。由于暑假天气炎热的原因,去旅游的计划也迟迟不能实现。再加上期末考试没能保住第一名,我与《摩尔庄园》也无缘。
虽然我的暑假计划基本泡汤,但也还算轻松。
我不必早早地起床去上学,不必像在学校那样按照规定安排作息时间。虽然假期里作业也不少,但很灵活。如果时间来不及了,可以减少作业量。做累了,我还可以随意地躺在床上休息。而且我晚上不必做作业,可以看看电视,能和爸爸妈妈一起下象棋。这个暑假,我的棋艺突飞猛进,常常把爸爸妈妈杀得措手不及,节节败退。更幸运的是,我不必像有些同学那样假期还得上什么奥数班、作文班、书法班、舞蹈班……还有一点很重要:假期里没有考试,没有压力,感觉很轻松。
同学们,这就是我的暑假和我理想的暑假计划,你们的暑假和暑假计划是怎样的呢?