暑假的作文400字
我妈妈说,我的这个暑假过得真不怎么地。她说,暑假是用来休息的,解除上个学习阶段的疲劳,是用来养身体的,可我呢?
在这个暑假的第一阶段,前几天还算正常,每天睡到自然醒,玩的不亦乐乎,随着时间的流逝,行程就步入正轨了。
每天7:30AM起床,从八点倒十二点,进行数学、语文、英语的作业突击,之后是自学八年级上学期物理、数学、语文和政治的课程各一个小时,得持续到午饭之后。然后是进行创作。再然后是复习上学期的地理、生物,可惜这一项直至开学前一周我还没有做过。6:00之前要练习我那台可爱的琴。之后便自由了。
不过你不要以为我回过的多么多么的充实。因为这个计划几乎形同虚设,我顶多能完成前四项而已。
悠闲的日子里,还是有收获的。那就是我终于学会了做家务,而且因为期末考试的失败,我终于明白人不能永远依靠奇迹,只能依靠自己,我自己本身就是奇迹。我每天在八点钟之前会打扫一遍房间,吃完饭后会洗碗。以前我总觉得自己是一枚花瓶,不折不扣的花瓶,根本不懂得这个世界。我经常对别人说我要靠自己的力量成功,不会依靠别人?