暑假的作文
嗯,盐少许,醋半勺,再烹入酱油当妈妈回来时看见我这副刻苦努力又好学的样子,着实吃了一惊,失声叫道:你你在学做饭。我一脸黑线,学做饭而已,不至于吧,我又不是没做过。又见妈妈一脸鄙夷的样子,我瞬间被激起斗志:看我做好给你看!
我准备做西红柿炒土豆片。先将菜洗好,再给土豆削皮。这两步完成后,我犯难了:土豆你这么滑你娘亲知道么!我硬着头皮上了看着眼前厚薄不均的土豆片,我也只能在心底为土豆默哀了。比起土豆,西红柿就乖顺多了,刀起刀落,Good!这样,准备工作就完成了。
开始炒菜了,我小心翼翼地倒油,放花椒大料,放姜丝,放土豆片上天赐给我一个小小的礼物:火苗攻势!幸好,火苗兄只是探探头,打了个招呼就回去了。我松口气,继续翻着土豆片。哎呦,小油珠你又调皮了,不要蹦到我手上来啊!我把它拍下去,转身去倒西红柿,放盐。感觉盐少点。倒好像还少点。倒少点吧。倒好像,呃,多点了这时,妈妈来催菜了,我只好盛出这盘失败的菜。味道还不错我父母给的评价让我重拾自信:还不错嘛!
以上,正是我第一天做饭的情景。从此往后的一周时间,我时常向书本学习、学习,尽心尽力地做饭。就这么一直做呀,做呀,每次完成后我总能听到家人们的夸奖,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。当然,我做饭的水平也在持续进步中,早已不再是那个十指不沾春阳水的小公主了。常听人说以为用心,所以美味,现在看来,果真如此。
如果没有詹老师的倡议,就没有这个充实而富有意义的暑假,不是吗?