暑假畅想作文
人生好比是一场游戏,而暑假确是这场游戏中最激情澎湃的一个瞬间。它可以记载欢乐,同时也能记下痛苦。
三天期末考已经渐渐淡去,我即将为我的暑假畅想。畅想,是一只彩笔,将为那幅空白的画,添上亮丽的颜色;畅想,好期待……
天空依旧那么湛蓝,云朵被洗净,记忆已经结束,畅想又将开始。大家都分别了,我在想:这个暑假,是不是会有更新鲜,更趣味盎然的事情正在等待着我去摸索?
我在畅想……我可以去云南——香格里拉如同人间仙境,你看,那崇山峻岭为人们展现出了惊奇和敬畏的一面,人们活得逍遥自在,静静地享受阳光和雪山带来的静谧。静静往前走,一团又一团纯白色的雾气缭绕在眼前,多美,多令人心旷神怡啊!走近看,仿佛就像挂在天边的云,洁白,而又神圣。雪山,峡谷,湖泊,这是个多么令人向往的世外桃源啊。树枝随风摇曳,发出“沙沙”的响声。小草露出新芽,花儿在此刻绽放,多美,多自然啊……畅想,无尽地畅想。
我在畅想……没有作业,尽情地玩耍。我可以在体育场上挥洒汗水,可以在欢乐的世界畅游。我可以把自己比作一株蔬菜,在学识的海洋里,遨游,浸泡,滋润。我可以边看电视,边吃零食,还可以边打游戏,边听音乐……那样的美妙啊,真是令人向往!我还可以做做家务活,感受父母为我们付出的艰辛。还可以亲自在农场种种菜(可不是QQ),体会一下“春种一粒粟,秋收万颗子”的喜悦。还可以写写作文,把自己的想法跃然纸上,把实事记在笔尖。拍照能提高自己的休养,弹琴能丰富自己的情感……畅想——个没有作业的暑假,也能过得依然舒畅,满是滋味!
我在畅想……我可以在温州动物园一览动物的风采。看,大象!从它们沉重的身躯可以看出它们那目光远大,心地单纯。坚持不懈,永不停息的精神,这种精神也是人类值得拥有的!瞧,猩猩!它们是人类的“开山鼻祖”,它们那种笑对生活,决不放弃的精神令人不禁佩服!望,那可爱的百灵鸟。用歌声传递心声,用清脆的声音诠释着人间的爱,那是一群多么可爱的小动物,富有灵气但又不失优雅!
看了这么多,也畅想了这么多——唯有我是最期待的。暑假的畅想,其实非常简单。只要拿出情感的画笔,真情的流露,用心来表达我想:我的暑假一定跟我畅想的一样美!