暑假一词,让头脑平息,让身体劲能。
暑假生活也无非是如此。幸福的暑假生活是相似的,不幸的暑假生活却各有各的不幸。有的孩子被逼着上几个培训班;有的孩子被父母扔在书店里;有的孩子被迫呆在家里,每天重复着同样的“工作”——上网、看电视、打电子游戏。暑假,成了书假,成了“虚假”。暑假为何感受不到快乐?这恐怕是不少孩子的困惑。但是你想知道我又是怎样吗?
暑假中,尽管做的往往比停的多,但我却是如此的快乐,家中经济来源越来越困难,谁来帮忙?自己!也无非如此:工资低的无人干,高的无人能包裹,靠人不如靠自己,自己动手干,总比别人干的对自己想象的更可靠更理想。“来客人了”!便是干的不可开交。一朝一暮过后,便是辛勤的汗水,但是比停的快乐,人生在于生活中的拼搏,在于经历汗水洗涤后的喜悦!
很欣赏一句话,“人生不一定在于收获什么,重要的是欣赏自己经历了什么。”所以总感觉自己不是缺少收获什么,而是缺少经历什么,因此假期生活就有了工作的经历。工作来临,汗水付出,金钱入袋,在经一番拼搏过后,评价不少。批评、表扬同样那么的起劲,工作无忧无虑,心情踏踏实实。虽有怨言,但工作后的感觉是如此的甜蜜。无人知道未来如何,但可知的是我明天还要工作,还要生活。我还要去探索,抱着快乐的心情……
暑假中,或许在青春字典中没有“失败”这个字眼。作业之多,工作之辛苦,日子之艰辛。失败是难免的,但失败是成功之母,日子也得过,肚子也要填饱,倒不如在失败后重新来过,感受新胜,不是更好吗?世界是属于勇敢者的,没人知道事后,更不能预测未来,但重生“成功”不可失,勇敢者方能看到事后的结果,“不经苦难,难得王冠”。
暑假中,曲折不断,新识不断,身体体验更重要。花开有重日,人无再少年。身心体验,展望未来,“黑夜彩虹”也会为你展开。用你的双手,去实验,去感受。人,都是航海途中的探索者。哪怕是悲伤,但希望在即。不要夸大你的悲伤,不要低估你的生命!向前冲,“残酷”地博吧!天才免不了有障碍,因为障碍也会创造天才。天下无难事,惟坚忍二字,为成功之要决。
暑假中,意外不可料。但逆境是达到真理的一条道路。事不可料,但未来可创。越是想的远,眼前的一切就显得真切。但思想也要有正道,思而后行,以免做出愚事。先天不足,但坚毅不可无。
暑假是自由的;暑假是辛苦的;暑假是轻松的;暑假是快乐的;暑假是健康的;暑假是阳光,暑假也是我们自己的。
听别人的思绪,畅感自己的人生。