暑假的一天上午,我和几个小伙伴扬帅、陈毅、邵玲玲还有侯运鸿(以后简称弟)。雷松星等在一起玩耍,这时杨帅说:“王新家的梨子熟了我们去摘几个尝尝。”
我们又经不住诱惑都同意了这个提议,就直接奔到王新家梨园了。远远的就看见了一个个硕大而饱满的梨挂满枝头,害得大家都垂涎欲滴。摘梨的行动马上开 始了,我去找长竹竿,杨帅和邵玲玲在外边把风,我弟、陈毅和雷松星去打梨,我们找来了一根约五米长的竹竿,通过矮墙扔了进去,我弟捡起竹竿就开始打梨了, 在打下来三个的时候,这家果园的主人就大喊:“抓小偷!”我弟、陈毅、雷松星见大事不妙就急忙把梨装到衣兜梨,飞快的翻墙跑了出来。等了好一会儿我们见没 有人来又重新开始布置任务:“杨帅、邵玲玲你们把守重要路口,雷松星把守到这来的那个羊肠小道,我反应速度快,有我打梨最好。”
一切安排好后陈毅说自己衣 服兜多久来装梨。说干就干我们都各自分好工就又开始打梨了,突然我们中的危险分子---杨帅喊道:“有人在偷梨!”不得已我们才又翻墙出来。看着我们的胜 利果实,我们把上一次打到的加在一起正好六个,我们每人一个,这时只听杨帅说:“好不公平我的小你们的大。”这是我弟说:“谁让你捣乱的?”“要是你们不 给我大梨我就再告状。”在杨帅的软硬皆施下我们不得不又去打了一个大梨,谁知这一次就没有上一次那么幸运了梨掉下来的时候砸中了树枝上的蜜蜂窝,几百只蜜 蜂飞出来,陈毅急忙抓起梨就跑,可太晚了,因为他穿的是凉鞋脚上被刺了两针,我要翻出去时谁知墙上趴着一只蜜蜂,一下子刺中了我的手心上,我疼出了一身冷 汗,陈毅后面一群蜜蜂吓的我一下翻出墙去。最后我们都吃上了大梨,可大家都受了重伤。
虽然这一次吃到了梨,可被蜜蜂蛰的滋味也不好受!