小学暑假作文
这个暑假,我和好朋友吕翰、卓子杰一起去广州旅游。其中,最让我难忘的是乘坐游船进行珠江夜游。
我和小伙伴们在黄昏时分来到花城广场。当轮到我与伙伴们乘坐航班时,太阳公公已经下班了,月亮姐姐高高地站在漆黑天空中,让这个美丽的夜晚变得富有诗意。
我怀着激动的心情,坐在明亮而豪华的船舱中,等待着游船驶离码头。突然,我听见一阵“轰轰轰”的马达轰鸣声,船上玻璃外的景物在向前移动。这时候,船上的一位服务员大喊:“大家可以到甲板上观看风景啦!”一听到这个消息,我迫不及待地冲出船舱,在甲板上观赏珠江的美景及附近的建筑。
刚走上甲板,映入眼帘的是广州人的骄傲——广州塔。广州塔也被称为“小蛮腰”,它的底部比较粗,中部很细,上部也很粗,真像一个少女苗条的身姿。在广州塔的塔顶上,有一条像火箭的天线直插苍穹。广州塔的塔身闪耀着五颜六色的灯光,让广州塔在夜晚显得特别耀眼。在广州塔的对岸,是一个像巨轮一样的小岛——二沙岛,岛上有一个巨大的运动馆,馆上的灯光总是在不停地变幻着,照亮了广州的夜空。据说广州亚运会的开幕式,就是在那里举办的。场馆的灯光映照在珠江上,让珠江变得流光溢彩,像一条飘动的彩带。游船继续前进,我看见了海珠桥,它是广州横跨珠江的几座桥之一,历史悠久。在桥的一侧,放置着一块海珠石。一转眼,船就返回了码头,结束了珠江夜游。
虽然暑假已经过去了,但是珠江夜游依旧让我回味无穷。