我们约了几个朋友去彬江的松竹园玩。
在去松竹园的路上,我看见五颜六色的花:有纯白的、淡黄的、火红的、灰黑色的、深紫色的、粉红的……在一块稻田里,我还看见了一只亭亭玉立的白鹭,它有着一双细长的腿,一身雪白的羽毛,尖尖的嘴巴,圆圆的脑袋,脑袋上还有一双乌黑发亮的小眼睛,就像两颗黑宝石。远远望去就像一位仙女屹立在人间。
我们终于到目的地了。我被那里的美景惊呆了,那里简直就是一幅美丽的山村美景画啊!最美当然是那傲然挺立的一片片竹林,它们摇曳着自己那翠生生的身姿,在炎炎烈日下翩翩起舞,或挺着油绿的身板眺望远方。当我走过它们的身旁时,总会情不自禁地去闻一闻那沁人心脾的香气。“坐荫从容烦暑退,清心恍惚微香触。”漫步于竹林,我们顿时觉得神清气爽,暑气渐消。
之后我们在这里的一条小河里摸虾。这里的水十分清澈,一眼就能看到好几条虾。而且这里的虾不只一种颜色,有红的,有黑的,有透明的,还有身上有斑纹的……大自然可真神奇呀!我和朋友们站在小河里,我感觉一下子和大自然亲近了。
后来我们决定比赛看谁捉得虾最多,我找了一处有许多石头的地方捉虾,因为虾都喜欢藏在石头下面。果然,没过一会儿我就捉了十几只虾了,还捉到了两个田螺和一只母虾,母虾的肚皮下面还粘着虾卵呢!
比赛结束了,最终是刘宇辰胜利了。他跟我同班同学。他对山村十分了解,他捉到了五六只母虾,他说要把虾带回家养,养肥了再吃,我们其他人听到后,都哈哈大笑起来,他可真是个大吃货。
那天我们都玩得不亦乐乎,真是开心有趣的一天。