暑假趣事作文600字
暑假期间发生的趣事数不胜数,但最令我难忘、记忆犹新的还是包饺子!那滋味令人向往,让人沉醉。
清晨,我刚从朦胧的睡梦中醒来,就听见妈妈大喊:“儿子赶紧洗漱,我们跟姐姐来比赛包饺子吧。”我一听,立刻来了精神,“嗖”的一声箭一般飞到了厨房。放眼望去,案板上摆满了包饺子用的原材料,芹菜、香菇、肉馅、饺子皮准备的应有尽有,看得我垂涎欲滴。说话的功夫,妈妈把饺子馅儿已经拌好了,准备好了饺子盘。
随着一声令下,一场激烈的战斗拉开了序幕。我和妈妈、姐姐你追我赶地包了起来。要说吃饺子我可是老手,但包饺子我却是“大姑娘坐轿——头一回。”我小心翼翼地拿起一张饺子皮,舀了一勺香喷喷的肉馅儿放在饺子皮中间,双手快速的捏合起来。瞧瞧,竟是如此简单,轻而易举的就做完了两步。“革命”就要接近“胜利”,谁料“满招损,谦受益”,第三步就出问题了。由于肉馅太多,饺子皮怎么也合不到一起,于是我闭上眼,猛的一捏。睁眼一看,饺子皮合上了,却发现饺子底部破了一个大洞,桌子上还发现了许多的“逃兵”。这让我有些手忙脚乱,赶紧用一张饺子皮贴在洞口上,这可恶的饺子皮真是狡猾多端。这边刚补好,那边又张开了嘴巴,好像在笑话我的手艺。就这样缝缝补补,终于把饺子补好了。看着我这个千疮百孔的饺子,像极了一个“定时炸弹”,好像随时都会爆炸,难看极了。妈妈跟姐姐都笑得前俯后仰。
看着盘子里妈妈跟姐姐包的圆润光滑的饺子,我开始尝试着包第二个,第三个……终于成功了!我笑了,姐姐笑了,妈妈也笑了。就这样在一家人的欢声笑语里,饺子终于包完了。
难忘的包饺子,带给了我乐趣,带给了我幸福,带给了我温暖的家。