快乐暑假作文
这个暑假,我过得很开心,虽有吵吵闹闹,但也无忧无虑。我在暑假生活里面挑选一些有深刻感触的事情来说说吧!
记得7月27日那一天,我参加钢琴过级考试,坐在考场外走廊里的椅子上,一开始我一点也不紧张,可是当老师喊到我的名字的时候,我的脚就开始情不自禁的发抖。当十几分钟的考试结束后,我拿着准考证小跑出考场,令我疑惑的是为啥都已经考完了,我还是考前那种紧张的状态呢?这也是我每次参加考试结束后都会问自己的问题。
考前的那个星期天,我去体验了滑冰,这还是我第一次去滑真冰呢!在这个过程中,我一连摔了好几个跟头,打了好几次滑,我想这毕竟是第一次嘛,以后总会熟能生巧的。我的爷爷奶奶、爸爸妈妈,还有小弟是陪我一起去的,他们在冰场外面看着我滑来滑去。体验课结束后,我们一家人就近去吃了牛排,我吃得可香了,感觉这一天过得超级开心!
前几天,备受瞩目的国产动画电影《哪吒之魔童出世》上映了,爸爸妈妈就带着我到协信星光里面的金逸影院去看。看完之后,我感觉这部电影实在是太好看了,漂亮的画面,搞笑又感动的故事情节让我印象深刻!
哦,对了,我还跟着爸爸妈妈一起打卡了网红地--南山书院。在这里,我看了日本漫画家写的《铲屎官日记》。记得这本书里面有一篇是这样写的,朋太、白白、飞林(全是猫名)都喜欢爬桌子,当我(作者)拿着高脚杯,它们飞快朝我扑来,一不小心,手里的杯子就被扑掉在地上摔碎了,老婆却把我骂了一顿……实在是太好笑了,这个可怜的作者成为了背锅侠!虽然在南山书院没有我想看的《哈利波特》,但我也找到了很好看的书。当我趴在桌上看书的时候,不经意的看到一群蚂蚁,它们居然搞死了一只大马蜂,然后众蚁合作把大马蜂往它们的家抬去,不得不让我感叹实在是蚁多力量大呀!爸爸妈妈还用手机拍摄,把这个有意思的情景给抓拍了下来。
当然,这个暑假我也有生气的地方,那就是来自于我家小弟。每天早上,我都得忍受这小家伙的魔音,太早起床的他,总是搅得我和爸爸妈妈睡不到懒觉。哎哟,我的起床气真是与日俱增啦!
以上的种种,有紧张的,有快乐的,也有新奇的,还有气愤的……都带给我很多的感触,美好的时光总是过得很快,在这个假期里所经历的这些事情也将会成为我珍贵的回忆!