小学暑假作文
暑假期间,我交了一个新朋友叫毛文科。 他长一双炯炯有神的的眼睛,一张能说又会道的嘴巴,他讲起话来非常有趣。
有一天,他到我家来玩,我高兴的一蹦三尺高,像刚从笼子里放出的小鸟一样,叽叽喳喳说个不停。他也高兴地两眼发光。我们决定来玩棋,我心里美滋滋的想,正合我意,我可是一个下棋高手。我们先玩象棋,我淡淡的一笑,心想他怎么可能是我的对手,果然不出我所料,第一局我在15不之内就很轻松的把他给下输了。第二局,由于我的大意被他抽了一个车,接下来我就处于逆境状态了,由于我少了一个车兵力失去优势,所以我迅速冷静下来,忽然想到一招跟他来了个急中生智,最终,我用双炮无子夹的招式艰难的赢了第二局。第三局,我吸取了上局的教训不在骄傲,冷静沉着地把他给轻轻松松的杀了个片甲不留又赢了他。当然,他输得也不丑,因为他是一个新手,我可是已经有六年的实战经验棋手。
接下来我们又玩军旗,我以绝对的优势,把他杀的没有还手的机会,可是下到后来他把工兵放到我军旗旁边,我以为他不是工兵,再说他也不知道我这就是军旗,所以我团长就没吃他这个工兵,结果被他扛了我的军旗,我输了。
通过下棋这件事,我明白了凡事都不能粗心大意。