小学暑假作文
紧张的学习生活结束了,终于迎来了轻松愉快的暑假。在暑假里,发生了许多的事,有开心的、有悲伤的、有趣的……其中,有一件事,我每次想起来,都会哈哈大笑,因为实在太有趣了。
那次,我到了奶奶家,当时天气炎热得很,连狗都趴在树下吐出长长的舌头,喘着粗气,一点都不想动了。奶奶看到我很热,连忙给我切了块西瓜,让我解解暑。我从奶奶手中接过西瓜,狼呑虎咽地吃了起来。我有一个习惯,就是西瓜一吃得很快,常常西瓜籽都来不及吐掉,就和西瓜汁一并呑到肚子里了。这次,我老习惯又患了,正好被奶奶瞧见了,奶奶笑着对我说:“仕琦,你怎么吃西瓜不吐西瓜籽呀!西瓜籽被吃下后,那你头上会长出西瓜藤的,等到时结了西瓜,我就可以在你的头上摘西瓜了。”听了奶奶的话,当时我也没细想那是奶奶和我开玩笑的,却以为那是真的,心里顿时紧张了起来,心想:“要是西瓜藤真的从我头上长出来,那该怎么办呢?那我以后岂不是无脸见人了,别人都会把我当成怪物的。”那一天,吃了西瓜后,我心乱如麻,做什么事都无精打采了。
下午,回到家,爸爸见到我无精打采的样子,关切地问我:“你怎么了。”我把发生事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸听了哈哈大笑了起来,对我说:“傻孩子,西瓜生长离不开阳光、土壤、空气,你的肚子里既没有土壤,阳光也照不到,况且你肚子里有许多的消化液,虽然西瓜籽在肚子里被它消化不了,但是它会抑制西瓜籽生长的,怎么会长出西瓜藤呢?”听了爸爸的话,我恍然大悟,心里的大石头终于落下来了。原来,我头上是长不出西瓜藤的,更不要说结西瓜了!现在回想起来,觉得自己太好笑了!
这件事是我暑假里发生的最有趣的事了。