快乐暑假生活作文
期待已久的暑假终于来临了,我按捺不住心中的喜悦。可是还没有逍遥几天,妈妈就一盆冷水把我给浇醒了。
因为,她把老师布置的作业一样一样的拍在了我的面前。
面对现实,想想自己目前还不是很理想的成绩。暗暗的问自己:“难道这个暑假就只是放纵自己吃喝玩乐吗?”如果这样,和小懒猪有什么区别呢!在妈妈的启发鼓励下,我暗下决心,这个暑假我一定要过的充实而有意义。
首先,我和妈妈,妹妹一起制定了一份暑假生活计划,并且把它张贴在了墙上,以此来督促自己。
接下来,我让妈妈帮我在搏击班续了费,因为我想要一个强健的身体,好的身体能为我的学习提供更有力的保证。
第三、我和妹妹商量着在暑假里帮妈妈多干一些家务。比如:扫地,拖地,洗碗,洗衣服,等等。这样,我的妈妈每天就不用那么辛苦了,而我们也会因为帮助妈妈干活收获更多的成长和一份好心情!
第四、这也很重要的一条。我要认真完成暑假作业,并且坚持每天早读打卡,并且坚持每天读半个小时的课外书,做好读书笔记,写点读后感,坚持认真完成老师布置的博客,并发到班级群里。除了这些以外,我还要复习一下以前学过的东西,巩固一下知识。
我要在暑假里勤奋学习,勤奋劳动,准备在九月以全新的自己迎接新的学期!