暑假印象作文
今年暑假,我和我的同学们来到了向往已久的新加坡。
初到新加坡,已是深夜。机场的静谧让我有些意外,空气中弥漫着淡淡的清香。在这里,几乎听不到声音,即便有人说话,也都自觉地放低音量,这与我们国内机场的嘈杂形成了鲜明的对比。
经过了一夜的休整,清早起来,同学们个个精神焕发。我们在导游的带领下,开始了快乐的新加坡之旅。
新加坡,又名狮城,是东南亚的一个岛国,也是亚洲四小龙之一。虽然面积仅有七百多平方公里,人口也只有五百多万,但是文明程度却非常的高。听导游说这里的法制严明,至今还保留着鞭刑,用来维系人们的道德规范。
我们坐在大巴车上在城市里穿梭,透过车窗,我看到一栋栋高耸的大厦,一条条整洁的街道,路旁郁郁葱葱的树木,鲜艳无比的花团,一切都显得那么清新,不愧为花园城市。新加坡虽然面积小,但是绿树覆盖率却非常地高,导游告诉我们,这些绿树大部分都是人工栽培的,工程之浩大让我不由的惊叹,相比在国内的乱砍乱伐树木,新加坡人更懂得怎样去热爱自然、保护自然。想象一下,当你漫步在热带植物浓密的树荫下,呼吸着带有点点花香的空气时,那真是一种惬意的享受!
新加坡的建筑也很有特色,在它的经济中心有著名的鱼尾狮雕像,从鱼尾狮口中源源不断喷出的清泉,代表着为经济中心带来了活力。这个雕像是新加坡当之无愧的象征。围绕着金融中心水系,矗立着三栋高楼,链接楼顶部的是一条巨大的船舶造型,它被称为世界最大的屋顶花园游泳池,这就是金沙大酒店。从远处看,甚是壮观!摩天观景轮也是地标性建筑之一,观景轮高达165米,相当于42层楼的高度,被誉为世界最高的摩天观景轮。游客在摩天轮上可以360度观景,尽情欣赏新加坡的绝美风光。
新加坡很注重中华传统文化的传承和保护,像华人的春节、中秋节、端午节等传统节日,它们都很好地保留。在学校里还专门开设汉语课。走在大街上,你会看到满眼的汉字招牌,并且用的都是简体字,这种熟悉感仿佛置身于国内。
在新加坡旅游让我感觉既亲切又舒心!清新的新加坡,包容的新加坡,给我留下了深刻的印象,它让我感受到发达城市的气息和节奏。