暑假到了,我和妈妈去北京旅游。
8月1日,我们乘车到了机场,因为下雨在机场等了4个小时。到了北京,我看见北京的景色真美呀!第二天,我们来到了北京天安门,进去之后,我看见了历史悠久的龙椅。虽然我不能进去,可是我也很开心。接着我们来到了雄伟的长城,我一口气到了楼顶,回头看见妈妈还在艰难地往上爬。我对妈妈说:“快点!”我看见很多人都在爬长城。我还碰见了两个外国人,还和他们拍照了。第三天我们去了被八国联军破坏的圆明园。曾经非常美丽的皇家园林,现在变成一堆堆破石头。出了圆明园,我们去了王府井。王府井是一条小吃街,小街上有全国各地的美食和各地的特产。吃完美食,我们去参观了景泰蓝的工艺制作。第四天我们去看了鸟巢和水立方。然后我乘船到了颐和园,那是慈禧太后避暑的地方,在那里我看见了17孔桥。
第五天,我们开开心心地回家了!