多彩暑假作文
暑假仿佛在一梦之间已经过去四十天了,揉一揉睡眼惺忪的眼睛,站在窗前,细细的回想,我的这个梦啊!竟是如此多姿多彩。
记得期末我考了双百分,妈妈给我买了我梦寐以求的滑板车,每天傍晚,我的滑板车闪烁着红绿蓝三色相间的彩灯的轮子,像蛇一样滑行在公园里,滑行在灯火阑珊的街道上,滑进我香甜的梦里。
在梦里我曾经如饥似渴的读书,我不仅读了《爱的教育》、《中华上下五千年》、《夏洛的网》、还乘坐着《神奇的校车》跟随弗瑞丝小姐和她的同学们一起去穿越飓风,探索奇妙的蜂巢。我还背诵了著名诗人白居易的两首长诗《琵琶行》和《长恨歌》,以及《小学生必背古诗词》中的二十六首。在书店里,我像鱼一样畅游在书的海洋里,许多书都吸引着我的眼球,恨不得生出千只眼睛,恨不得有一种神奇的魔力,把书变成一个个美味的冰淇凌,一口吃进肚子,把知识输送进脑子里。
在梦里我参加了校信通第四届书香班级的活动,在校信通里我只不过是一朵很小很小的花,是那么微不足道,颜色也不是多么娇艳,香气也不是多么扑鼻,我躲在一个角落里羞怯的观望,可是校信通的老师们依然看到了我,不断地鼓励我,教我怎么读书,怎么写作,用温柔的手拂过我的每一篇小文章,偶尔还会给我的文章戴上一顶美丽的小红帽。校信通里还有那么多可爱的同学,他们给我提出许多宝贵的意见和建议,使我的写作水平一天天的提高。
记得我和妈妈还去了小山村里游玩,看到了绿油油的玉米田,成群的小蜜蜂,看到了清澈的小河,河水里透明的小鱼、小虾,小鱼不厌其烦的吐着泡泡,小虾弓着背兴致勃勃的练习跳高。看到了两只颜色艳丽的翠鸟,它们有时候在水面上灵巧的飞行,有时候站在河边的柳树上捕鱼,它们紧紧地盯着水面,忽然像离弦的箭一样冲到水面上,转眼之间嘴里就多了一条活蹦乱跳的小鱼,飞到河中心的小岛上去了……
暑假里当然少不了我热爱的舞蹈,八月八日我的舞蹈就要考级了,今年我考八级,暑假里每个星期上两节大课和一节小课,每节课我练得都很刻苦,学会了难度很大的技巧串翻身、点翻身和大跳,严厉的舞蹈老师也夸我进步快呢!
再过二十几天我就要上三年极了,老师说三年级是小学生的一个转折点,不仅要学英语还要使用钢笔写字,在剩下的二十几天里,我准备认认真真的学习两个小时的英语,练习半个小时钢笔字,还要把自己的作息时间合理安排一下,改掉半夜才睡觉,早晨十一点还不想起床的坏习惯,让我的暑假变得更加充实更加多姿多彩。