眨眼间,我那无忧无虑的暑假生活已经过了一大半,但是那些令人发笑的趣事却一直铭记在我的心中,现在我就采集一两件事情记录下来吧!
你“丢三”我“落四”
爸爸带我去吃牛肉拉面,看着别人热腾腾的面上有葱的点缀,还有那薄如蝉翼的牛肉片,我不禁咽了一口水,眼巴巴地看着别人细细地享受,终于,我的牛肉面上来了,我不顾拉面很烫,狼吞虎咽地吃了起来。
吃完拉面后,我迈开大步往前走,但我感觉少了点儿什么,我的课外书呢?“不好,我的书忘在牛肉面馆里啦!”我恍然大悟,疯狂地往前冲着,最终拿回了我的课外书。
爸爸见我回来了,就开始数落起我来了:“不要什么时候都丢三落四的,不然以后到社会上怎么办?”我被爸爸训得尴尬不已,一脸乌云地低着头往前走。可没走一会儿,爸爸的喊声就响了起来:“我的T恤衬衫呢?”爸爸又重演了我拿课外书的那番动作,老板还笑着说:“提醒了别人,却忘记了自己。”爸爸赶紧红着脸出了店门,我哈哈大笑,指着他说:“你说我丢三落四,你不是也一样吗?真是有其父必有其子啊!”
蚊子“狂想曲”
一大早我起床,打开窗帘,发现一只蚊子卡在纱窗旁,静静地死了过去。
我冷笑一声,暗暗说道:“可恶的蚊子,你也有今天啊?”我赶紧招呼妈妈过来:“妈妈,你快来看,这有世界上最傻的蚊子!”妈妈赶过来,笑眯眯地说:“蚊子肯定是没看清,以为能进来,就卡死了。”可爸爸闻声过来说:“蚊子是我打死的。”我和妈妈顿时脸红,心中尴尬不已。我和妈妈对视下,不禁哈哈大笑起来。
看来真正傻的不是蚊子,而是我和妈妈啊!
暑假里发生的这些趣事,就像一颗颗闪烁的星星,悬挂在我记忆的天空中。每每想起这些事,我都忍俊不禁……