我和李茂开了个“理发店”。“广告”做出不过几分钟,“生意”就兴隆起来。
小萝卜头们一个个闻讯而来,我们神秘的把门闩上。小易兵指着自己的小平头叫我们给他理发。李茂想了一会儿,用理发锥子对着易兵的小平头就是一下,接着又是两下、三下理完了,我们一瞧,哈,圆脑袋上有的地方剃得闪出青光,有的地方却还留着几根“茅草”。易兵摸摸脑袋,双手合十,说了一声“阿弥陀佛”,便在一旁“盘膝打坐”。
给小女孩烫发时我们感到棘手的事。我用一块湿渍的毛巾给小女孩擦湿了头发,李茂七手八脚地把烫发卷子夹在小女孩的头发上。过了一会儿便拆了下来。我们一瞧,哎,直的、弯的、卷成圆圆的、乱蓬蓬的一堆,这是烫的什么发呀?小女孩却连连叫好。我们忍着一肚子的笑,继续营业
理完发,我们一看,眼前的发型有像狮毛狗一样的卷发,有参差不齐的运动头,还有“少林寺和尚”似的小光头我和李茂都笑岔了气,捂着肚子直叫疼。