就在暑假过了将近一半的时候,在农村的表姐邀请我去她家玩,一刚到表姐家,我就窝在表姐家做作业,就在我刚做完语文作业的时候,姨妈便大声的对表姐说:“家里的秧还没插完,你快去田地里插秧。”我一听到插秧,觉得挺新奇的,就跟在表姐的后面,不久就来到表姐家的田地,“这就是禾苗么?”我问了问表姐。
“摁。这是幼苗。”随着表姐下了田,我也跟着到了田里,笨拙的我耐心的学习着表姐插秧的动作,在我的妙手回春中,一侏侏即将要倒的禾苗被我“扶”了起来,太阳火辣辣的,弄得我满头是汗。在我和表姐的精心努力下,禾苗又恢复了往日的生机,竖立了起来。顿时,我感觉到了一种从未有过的满足感。
在这60天中,我学会了爱别人,学会了许多我不曾拥有的东西,更懂得了“粒粒皆辛苦”那里面农民的辛劳,这两件事,将是我心中海滩里永远抹不掉的脚印,它将伴随着我,一步。一步。走向未来。