暑假游玩作文
一年的暑假,我们一家三口去北京游玩。一天在商场里休息,里面可真热闹,人群熙熙攘攘,不仅商品琳琅满目,而且还有我特别喜欢的特色小吃和有趣的游戏。咦?那边怎么会有那么多的小朋友?我赶忙跑过去一看,原来是在玩攀岩游戏呢!
这是一座人造的假山,山上有两排梯子和许多五颜六色的把手,这个游戏是专门考验小朋友的胆量和意志的,很刺激,也很具有挑战性。许多小朋友正在努力地向上爬,千姿百态,我自己不会放过这个锻炼和尝试的机会。我摩拳擦掌、挽起袖子,两手紧紧抓住把手,两脚也使劲地踩着把手,手脚互相配合像一只灵巧的小猴子快速地爬了上去。等我爬到半山腰时,回头往下一看:“天啊!”这么高呀,头有些发晕,心里打起了鼓:“万一摔下来怎么办?还是别往上爬了,赶紧下去吧”。这时,爸爸和妈妈在下边鼓励我:“别害怕,要勇敢,不要往下看,旁边的小姐姐都爬那么高了,你也一定能爬上去的。”听到爸爸、妈妈的鼓励,我顿时来了劲头,不甘示弱,抓紧把手,继续努力向上爬,终于爬到了山顶。回到地面,听到爸爸、妈妈和周围人的赞扬,心里美滋滋的。
通过这次攀岩,我有了巨大的收获:在困难面前不要动摇,动摇是脆弱的表现,要勇往直前,才能取得胜利。