暑假的一天作文
今年暑假的一天,我按照我制定的暑假假期作息计划表准时洗漱后,准备上床睡觉,突然电视机正在播放旅游节目,在河南省郑州市绿博园景区内,一位游客将孩子抱上禁止攀登的雕塑上玩耍,小孩子玩的非常尽兴将随身刚喝了一点的一瓶矿泉水随手扔到地面上,把瓶中剩余的水沾干净而整洁的地面到处都是,这种乱扔垃圾的行为被记者的摄像机带到我的视线中,被记者不断地在点评乱扔垃圾、污染景区环境而且还浪费让原本美丽、和谐的景区环境“蒙羞”......
看到这里,我感到很震憾,想到我平常喝矿泉水只喝了一半就扔了;每次洗澡,我都要放一缸水,泡在里面尽情地享受,洗漱的时候也经常将水“哗哗”地流淌,仿佛在平静地欣赏一道挺美的“袖珍瀑布”等等。这些事又浮现在我的脑海里。水是生命的源泉,没有了水就没有生命,万物都无法生存下去,我们应该去珍惜每一滴水,不要浪费。
试想,如果有一天没有了水资源,便刷不了牙,洗不了澡,洗不了衣服,没有水冲厕所,那岂不是太肮脏了吗?不光如此,田野里颗粒无收,煮面、煮饭、烧菜都离不开水。况且,人可以一个星期不吃饭,不能一个星期不喝水。
所以我们需要节约用水,保护环境,我们应该改掉这个坏行动起来吧,从生活中的点点滴滴做起,这样,天将会更蓝,大地会更加生机勃勃,你看到的笑脸也会更多,一瓶矿泉水让我感动、使我难忘、让我认识到自己的不足、让我更懂得水的珍贵、重要。