今天早上8:30~9:30,我去学游泳了,我是去学自由泳的,但戴老师还让我们复习了蛙泳,学了点仰泳,仰泳我一开始还浮不起来,但我游了一会儿,就能够浮起来了。
最有趣的当然是吃午饭之前帮爸爸洗菜。为什么想起要帮爸爸洗菜呢?事情是这样的:快吃午饭的时候,我闲着没事干,爸爸就要我帮他洗菜,我高兴地答应了。在洗菜的时候,爸爸经常叮嘱我:“记得菜头上要洗干净!”但我过了一会儿,就开始有点不耐烦了起来,爸爸太唠叨了,我会洗干净的,再说这个菜我自己也要吃呢。总共洗了三遍,终于洗好了。
中午2:00~2:45,我去学了钢琴,老师教了我一首新曲子:圣诞歌,我一开始还觉得很难,但多弹了几次后,就觉得简单很多了。
晚上吃饭之前,我除了洗菜之外,又多加了一个任务:淘米。
我们吃完晚饭,爸爸要去打球,要我一个人待在家里。因为我看关于怪兽的书看的太多了,所以我有点怕鬼,但爸爸还是要我一个人在家里,我一开始不肯答应,我爸想了想,说:“只要你一个人在家里的话,给你10块钱,不20块钱。(因为他想用钱引诱我)”听了这话我才抵挡不住诱惑,答应了。爸爸给了我20块钱,我高高兴兴的把20块钱整整齐齐地放进了我的钱包里。我自己在家里先做了一会作业,然后看了一会电视,就上床睡觉了。
今天既游了泳弹了钢琴又学会了掏米洗菜,还锻炼了自己的胆量,今天过得既有意义又快乐!