暑假作文
都说我们总是在上学时憧憬暑假,暑假时向往上学。对于这一说法,身处这一怪圈的我自然是绝对赞成。不过,憧憬归憧憬,向往归向往。暑假虽热,但咱总不能白白浪费暑假这一大好时光。于是,就有了如下一文。
对于暑假,我从来不想去旅游或是出什么远门。暑假之中,最喜欢干的事儿就是和一帮小学同学打篮球。不过白天呢,不太有人愿意出来,原因是天气太热。这理由倒是合情合理。太阳火辣辣的挂在头顶,自然不可能在正午时太阳挂在天空正亢奋地时候眯缝着眼睛朝篮板上乱打一通。因此白天大都是宅在家里写写作业或是看看书什么的。
因而也就只有可能晚上打篮球或其他什么运动。现在想想,在 凉 风习习的篮球场地上打球的时候、身上满是汗的时候,吹来一缕微风……
那感觉,真是惬意极了!
这天晚上,先打开电脑,尽可能多的约出几个同学来。再在电脑中漫无目的的随意浏览到同学拍着篮球在楼下呼喊,一天之中最令人振奋的时刻就到喽!
抖擞抖擞精神,从桌上扫视一番,拿些钱币塞在兜里,就算是“全副武装”了。匆匆下楼,篮球场虽不足百米之遥,还是一阵小跑,和他们会合……
接下来所要做的事情就是尽情的在球场上挥洒汗水。学习了一天,自然要在这难得的时刻好好地释放一下。和同学打篮球就是不一样,一点儿也没有束缚,一点儿也不拘谨,只顾使出浑身解数。
但这样做的结果就是精疲力尽。只要容光焕发的走下楼去,就必定耷拉着脑袋回来。那时节,走路都有些困难。不过,倒也换来了一夜的好梦。
这暑假么,最开怀的时候还是在晚上,不过也难免会被爸爸妈妈冠以“夜猫子”的名号。呵呵,暑假较上学时候比起来,似有另一番味道呢!