暑假收获作文
虽然快乐的暑假时光已经过去了很长时间,但我依然不能忘记我去杭州比赛的那几天。
记得那是临放暑假的前几天,学校下了通知,说暑假里杭州举办了一次航模比赛,愿意去的同学可报名参加。我心想:我一定要去参加,说不定我还能得几张奖状呢!就算得不到,那就权当是去旅游了。我一回到家,就迫不及待地让妈妈给我报名,可是妈妈就是不同意,最后,我终于凭借着我的三寸不烂之舌说服了妈妈。这使我兴奋得一夜未眠,都说"上有天堂,下有苏杭"这回我终于能大饱眼福了,想到这里,我恨不得赶紧插上一对翅膀飞过去。
第二天,我早早地就来到了学校,报了名,交了钱。我等呀等。盼呀盼,那种感觉简直就是度秒如年,好不容易到了暑假,可是还要训练几天。每天早上六点半要到校,中午只有半个小时的时间回家吃饭,吃晚饭后,又要投入到紧张的训练中,一直要练到下午四五点。还没练几天,就有许多人都不来了,四五天过后,能坚持下来的人更是屈指可数虽然很辛苦,但是我仍然坚持训练。我等呀等,比赛的日子终于到了。我高兴极了,再走之前,妈妈对我说·只有你有自信心,你就是最棒的。’还未等妈妈的话音落下,我就飞也似的冲到了学校。
比赛一天天的临近,训练更加紧张了,常常训练到深夜十一二点。大家都后悔当初不该来,原来的那股兴奋劲也都消失了,我也不例外。时间过得飞快,比赛开始了,许多选手都得到了高分,当我打算随便比比的时候,妈妈的话突然从我脑海里闪过,于是,我又重拾信心,果然,我取得了好成绩。我高兴极了,越来越对自己有信心了。在后面的几场比赛中,我发挥的也不错,终于,我不负众望,获得了省里的三等奖,为学校争得了荣誉。
赛,我收获到了快乐,也收获到了荣誉。我还交到了一个好朋友——自信。从这以后,我常用“自信不一定会赢,但自卑一定会输”来勉励自己要做个有自信的人。