暑假收获作文
7月的时候,我来到了雅安市雨城区的碧峰峡。碧峰峡风景优美,空气清新,还有很多可爱的小动物。刚进到风景区内,就有成群的小梅花鹿从鹿圈出来,好像是来迎接我们的。我走上前去,伸出双手去抚摸它们,它们既可爱又亲近人,完全不对人类抱有任何的警惕。它们有的低头吃地上嫩嫩的鲜草,有的喝着山间的清泉,我看到了一幅动物之间和谐而又温馨的画面。
再向风景区深处走去,漫山遍野都是高大的树木,十分养眼。仔细听听,有潺潺流水的声音。果然,我见到了这山中最亮丽的风景——瀑布。清澈晶莹的山泉从山顶一泻而下,声音振聋发聩,场面美不胜收,当然也少不了人们争先恐后的留影,男女老少都叫着嚷着让一同旅行的家人为自己留下和着漂亮的瀑布的合影。
除了有美丽的风景以外,当然还有四川最宝贵的动物,国宝——熊猫。进入熊猫馆,原本以为熊猫那看起来笨拙的胖胖的身材根本不可能爬树,可没想到熊猫还是个爬树高手呢!目测大概5、6米的大树,熊猫爬了上去,并且来去自如,可真令人刮目相看。熊猫会爬树,还很会吃竹子。熊猫拿起工作人员为它准备的竹子,把鲜嫩的竹叶从有些难咬的竹杆上捋下来,然后把竹杆丢掉,享受它辛苦弄下的竹叶美食。看到这些憨态可掬,胖胖的大熊猫,也着实令人很难想到,刚出生的小熊猫仅仅只有三四寸,熊猫馆里有两三个保温箱,那是小熊猫们的摇篮,看到这些连毛都没有长齐的小熊猫,让人心里顿生怜爱。
离别了这个美丽而又充满欢乐的地方,心里有些许依依不舍,但是也收获,学习到了很多。
暑假是欢乐的,是美好的,也是短暂的。我想每一个人都喜欢暑假,都期待暑假,但我们也都明白,学习,才是我们主要的任务。