暑假的作文
在去年暑假的时候,我觉的呆在家里太闷了,于是我想妈妈伸手要钱,去买一个我期待已久的玩具。结果,这次,妈妈却格外的反常,妈妈并没有像往常一样把钱给我,而是对着我发脾气的说:“整天,你就会向我伸手要钱,你以为我我赚钱很容易啊,钱不是那么好挣的。每一次,你向我要钱,我那一次没给过你。可你呢?除了把钱拿出乱买一些东西,你还会买什么,有本事你自己去赚钱吧!”
为了向妈妈证明,我也是可以赚的。于是,我跑到街上去寻找赚钱的方法,我走着走着,突然碰到了一根电线桩上,抬头一看电线杆上,竟然是一张招工启事,只见上面写着,招暑假工一名,不分年龄。工作是发宣传单,工资是八十元一天,需要应聘者,请联系我的电话号码,与我们保持联系。
看到这个招聘工作者的告示后,决定我去发传单。于是,我用电话联系之后,准备发传单。第二天,我从那里领来了许多的宣传单,准备好开始今年发传单。在烈日炎炎的,照射下,我感觉非常累。原本我以为,发传单非常的容易,哪里会想到。发传单会这么的幸苦。发了一个上午,我才发了一半,我还有很多还没有发呢。于是,我又开始在下午发起传单来,在下午我终于发完了,回到家时我已经是精疲力尽了。发传单单单是一天就然我累得不行了,还有一个月呢!这该怎么把啊!
但我还是决定坚持下来,就这样我在多少个风风雨雨中发传单,一个月终于过去了,我终于拿到了我用汗水赚来的钱。总共是二千四百元钱。
从这件事情后,我终于懂得了赚钱的幸苦。赚钱真是不容易啊!