前几天,妈妈过生日,本以为能把蛋糕吃完,可我们却把它“玩”完了。你可能很疑惑吧?什么叫玩蛋糕呢?那你就听我说吧。
妈妈过生日那天,我和姥姥买了一个心形蛋糕,准备好好的给妈妈过个生日,我兴奋极了,到饭店吃完饭后,就要吃蛋糕了,我把蛋糕切好分给大家,自己就狼吞虎咽起来。不一会儿,我的盘子就空了。我围着桌子玩耍,爸爸叫住我,神秘地冲我眨眨眼睛,问我:“你想不想快乐?”“什么意思?”我一头雾水。“那你”爸爸拽着我的耳朵如此这般地对我交代着。“嗯,好,好,就这么办。”我像小鸡叨米似的点着头。很快,我托着一盘蛋糕来到姥姥面前,“毕恭毕敬”地说:“姥姥,今天是妈妈的生日,也是您的难日,她快乐,我们也希望您快乐!”说着就把蛋糕拍在了姥姥脸上,顿时姥姥就成了大花脸,大家哈哈大笑。姥姥假装生气地说:“你们父女就使坏吧”一边说着,就把脸上的蛋糕给我蹭,幸亏我跑的快,谁知刚到爸爸身边,他就说:“你是不是也添点彩呀?”“啪”一块蛋糕糊在了我的眼镜上,我的眼前立刻一片茫茫然------全白了,爸爸却拍着肚子笑。我知道跟爸爸硬来是沾不到便宜的,只能智取。于是先去洗脸,回来就若无其事地一边哼歌一边东张西望,寻找下手机会,等大家都放松了警惕,我忽然拿起一片奶油向爸爸投去,“啪”不偏不倚正中鼻子,“哈哈哈”在大家的笑声中,我又成功地给妈妈、姥姥、姥爷都“添了彩”,大家都立刻“自卫还击”一场蛋糕大战就这样进行着,直到蛋糕被“玩完”。
我喜欢这件快乐的事------玩蛋糕,它是我们一家享受天伦之乐的缩影,我爱我家。
这件事我做错了 同学们,你犯过错误吗?你又是怎么对待它的呢?下面来看看我和错误之间的小故事吧。
那天中午,刚吃完饭,就有一位从爸爸的老家来的伯伯到我家做客,他还提着两盒家乡小月饼,我高兴极了,因为月饼可是我的最爱。我连忙迎上前去,接过月饼,伯伯笑眯眯地说:“好好尝尝,这可是咱们老家的五仁月饼,现在北京可能不多见了吧。”听了这话,我真想立刻就尝一个,月饼我吃过莲蓉的、蛋黄的、板栗的、鲍汁的就是没吃过五仁的,可是客人还在,我又不好意思开口,但肚里的小馋虫呀,却不听话地一直爬来爬去,闹得我难受极了,只盼着伯伯早点走。 一会儿,伯伯总算走了,我迫不及待地打开盒子,妈妈制止我说:“刚吃完饭,不能吃。”我央求道:“让我尝尝呗,五仁月饼什么味呀”妈妈禁不住我软磨硬缠,只好答应说:“只能尝四分之一块,主要是刚吃过饭,月饼对身体也没什么好处。”“好的好的”我不耐烦地答应着。“嚓”的一声,一个月
饼袋子被我撕破了,一股香气扑鼻而来,月饼一切为二,呦,有红丝、绿丝、瓜子、冰糖可真是色香味俱全呀!我不等妈妈切
当我写作业时,我把它放在腿上,啊,真舒服!那热乎乎的温度,不但身上暖和了,连心里也被它捂得热乎乎的呢。它成了我形影不离的好朋友------写作业时,他躺在我的腿上;背单词时,它捧在我的手心;睡觉时,他先为我暖热被窝,我再也不用缩成一团了整个寒冬,暖水袋都一直默默无闻地为我服务着。现在,我们虽然早就搬进了有暖气的楼房,但我一直珍藏着这件礼物,他也常常会被派上用场:当妈妈肚子痛时,当爸爸腰痛时,或者来暖气前出现寒流时,我都会“请”出我的小礼物,他也总是认真地为我们送来温暖。
我的暖水袋呀,你可是我最实用的礼物之一了,我多么喜欢你呀,我一定会好好珍藏你的!