我捧着自己亲手制作的汉堡,闻着令人馋涎欲滴的香气,啃着香喷喷的牛肉汉堡,喝着冰爽的可口可乐。这是怎么一回事呢?你还不知道吧!今年暑假,我亲自尝试了制作汉堡的喜怒哀乐!
我们来到全国赫赫有名的快餐店“德克士”,按照老师的指挥坐好。不一会儿,一位漂亮的阿姨满面春风地走过来和我们打招呼:“同学们,你们好呀!今天是平顶山市德克士的后厨开放日,大家可以跟着我一起全副武装的制作汉堡,大家高兴吗?”“高兴!”我们不约而同的大声回答道。
阿姨麻利的给我们戴好帽子,帽子大大的,并不合适,但是挺美的!然后阿姨又给我们穿上了一件橙黄色的透明小纸衣。小伙伴们你看看我,我瞅瞅你,都觉得自己就像是一个小小消防员!
阿姨面带笑容的告诉我们:“做饮食行业,要先把手洗干净,确保干净卫生,才可以工作哦!”我们都很听话的按照阿姨的示范给手消了毒,洗干净,跟着阿姨进了我们期待已久的德克士神秘大厨房。
阿姨首先给我们做示范,然后让我们两个人一小组自己动手尝试制作。
我们按照阿姨做的示范,小心翼翼的从面包车里取出一块面包,分成包底和包顶,先把它放进烤面包机里,过了几秒,包顶和包底就像是“小袋鼠”一样跳了出来,然后我们再放番茄酱,番茄酱装在一个水壶似的小器皿里,轻轻一压,就出来了。
接下来就是最最重要的部分了——炸牛肉饼!牛肉饼不能够炸的时间长,也不能炸的时间短。所以要把握好时间与火候,既不能让牛肉饼吃起来难咀嚼,难以下咽,也不能让牛肉饼炸的半生不熟,所以在炸牛肉饼时,我们都小心翼翼,时时刻刻看着表,到了一定的时间,我们就赶紧把牛肉饼给取出来。炸好后的牛肉饼外皮金黄,还是不是有黄灿灿的黄油流出来,看起来好吃极了!
随后我们在包底上放了一些小白菜,一块黄瓜,一些洋葱和我们刚刚炸好的牛肉饼,最后盖上包顶包起来。啊哈,一个新型的牛肉汉堡就在我们的手中诞生了!
我捧着自己亲手制作的汉堡,闻着令人馋涎欲滴的香气,啃着香喷喷的牛肉汉堡,喝着冰爽的可口可乐......