终于放暑假了,我可以高兴地玩了。正在高兴时,突然听到一个坏消息:陆宇杭,明天7点到学校,鼓号队还缺一个人,就让你来吧。我多么希望老师不要选我。啊!我的快乐暑假泡汤了。
我在回家的路上想:不如我不告诉家长?不行,老师知道我没去,我就会被骂。只能告诉家长了。回家了,我告诉了妈妈。妈妈说:“太好了,你想想,站在操场上,大家看着你,多威风啊!”我还以为妈妈会说别去,天很热的。
第二天,我去了学校,老师叫我去拿一个小号。大家都在吹,只有两个人吹得响。我把全身力气都用上了,结果吹出来了放屁的声音,大家哈哈大笑。一会儿,李老师来教我们了。李老师说:“吹小号不要用力的,只要吹的气流直就能吹响。”我试着练了一上午,终于会了。我想下午应该不用来了吧。老师说:“吃饭在这吃,下午回家。”我的天啊!
下午老师教我们吹长音,我吹了一遍就会了。老师又教我们吹音调,小号能吹出三个音,我怎么也不会吹。
老师放了我们两个月的假,在两个月中。我终于学会了。到了学校,老师给我们了音谱,我照着吹,终于会了。