暑假趣事作文
60余天的岁月带走的是欢声笑语所残留的余悸。岁月无痕,时间尽流逝。暑假的日子所剩寥寥无几。心中留下的是无尽的幸福与留念。
八月,我们的心情又是截然不同的。舒坦上加着一丝丝忧愁。放纵后带着一丝丝牵挂。伤感后含着一丝丝迷蒙。
无聊和留念这两个词填充了整个暑假生活,早在暑假生活的时候,我还是很有自信的,后来就因为种种原因,这个暑假都被我虚度了。没有去任何大型景点游玩,没有记录下任何欢声笑语。
我唯一的幸福都在那个小小的心房里,是我的朋友们给了我。是七夕的一夜,是那放肆的一晚,以前的朋友过生日,邀请了我们去参加她的派对,因为时间太晚了,我们便都住下了,于是,那一晚成了我一生难忘的幸福。第一次,凌晨了还在开派对,我深深不敢相信,怀疑这肯定是梦,但睁开双眼来,看到的还是一张张笑脸,老天没有亏待我们,我还在那温馨的家,但,苍穹貌似看到了这一切,心里倍感嫉妒,又给我们施加了一种叫时间的魔法,因为太困了,不得不闭上了沉重的眼皮。时间像流水般流逝七点钟,是困意。
八点钟,是清醒。
九点钟,是快乐。
十点钟,是不舍。
我们离开了这个温馨的家,是的,带着几丝丝的留念,走出了家门。
也正因为他们,到现在,我才知道我的未来要怎样奋斗,我才知道我的理想到底是什么。
没错,我要好好学习了虽然离别了,但我坚信这一切都是为了离别后的再一次重逢。除了奋斗还是奋斗。还有三天都不到的时间,我们又要去一个全新的跑道了,是上天给的机会,让我好好学习的机会。
对于学校,老师,我已经没有太大的奢望了,只希望老师能每天带着微笑走进教室,其余的要看我自己的造化了,时间不多了,还有两年就要中考了,这决定性的一刻,说快不快,说慢不慢。
暑假一件趣事作文六年级2
今天,我们终于开学了,走在上学的路上,我兴奋极了,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,阳光特别灿烂。虽然已是秋天了,但是天气依然很热,好像与我一样对刚刚告别的暑假生活仍然依依不舍。
今年的暑假特别热,太阳公公像发了高烧似的炙烤着大地。空气很闷,人们热得躲在家里不愿出来,生怕出来会中暑。小动物也怕酷暑,躲在阴凉的地方,伸出舌头吁吁地喘着粗气,好像参加了马拉松;小鱼儿在水中不停地吐着泡泡;知了也在树上高声地唱着:热死了,热死了!
但是,暑假对我们来说是最快乐的时光。这两个月,我们不必像上学那样,天天一早起来匆匆地奔向学校,又拖着疲惫的身子回家,晚上还要写作业。暑假期间,我可以睡懒觉,可以看自己喜欢的书籍,还可以和同学上网聊天,高兴时还可以和几个小伙伴做游戏,快活极了!
这个暑假令人难忘。有许多不怕酷暑的人坚持工作,中午的时候,骄阳似火,地面高达40多摄氏度!一出门,热浪滚滚,交警叔叔却笔直地站在炎炎烈日下,挥汗如雨地指挥着交通。在他们的指挥下,马路上的车辆和行人井然有序,他们的精神令我肃然起敬。还有清洁工、邮递员、农民伯伯为我们美好的生活,都无怨无悔地在烈日里忙碌着,他们是这个暑假最美的风景。
这个暑假我最大的收获是开通校讯通,做了博客,写了博文。并且在这里赶上了校讯通第四届书香班级评选活动的末班车!我参与,我快乐!首先,我要感谢校讯通,让我认识了许多老师和朋友,让我对写作产生了浓厚的兴趣;也要感谢慧老师过江龙妈妈及过江龙、飞雪宝贝、子非鱼小乖宝、快乐宝贝、彩虹屋长着肢膀的老虎是他们默默无闻、无时无刻地帮助着我,激励着我不再害怕写作文,爱上写作文。
盘点我这个丰富多彩的暑假,快乐时光太多太多,真是令我难忘。