小学暑假作文
这个暑假我过得既快乐又充实,而且还收获满满。
假期旅游是最让人开心的了,这个暑假我们一家人去黑山谷,武陵山大裂谷探险避暑,感受清凉;去邻水天意谷戏水观瀑,摸鱼捉虾。去贵州梵净山登高望远,感受“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的自豪;去圣登山,九重天攀岩冒险,体验绝壁攀爬的乐趣。假期旅游不单单增长了我的见闻,让我感受到游玩的乐趣,还培养了我克服困难的勇气。
假期学习让我的生活更充实。除了完成老师布置的各科作业外,还复习背诵了近两百首古诗文。背诵了诸葛亮的《诫子书》;预习了五年级语文的一二单元;完成了一本口算题卡和应用题集;记熟了53个英语单词。最让我开心的是我学会了还原魔方,最快速度甚至超过了老爸,达到一分零八秒五六的成绩。平时在一分三十秒左右也能顺利还原。
过我也有不足的地方。在老家学习骑单车,学了三天就不学了,没有恒心。跑步,跳绳也没有天天坚持。学习上不爱思考和总结,在新期里,我一定要改掉这些不足,争取更大的进步!