让我最难忘的事情是妈妈带着我和弟弟一起去桃花岛玩。
我们走到了一座假山面前时,我们想冲上去。可是到爬的时候我们却犯了难。因为那座假山也没有可以爬山去的地方。就在我们千方百计想上去的时候,我想到了一个办法:“助跑。”于是我就偷偷地跑上去。然后喊他们,这时,妈妈也想到了一个办法,就是:“把弟弟抱上去。”我们越走越高、越走越高。妈妈一直跟着我们,最好我们来到一块大石头那儿。我和弟弟从石头上滑了下来。
我们还去小河边看蝌蚪。可是,我们连一只蝌蚪都没看见。那是因为有很多人都在河边抓小蝌蚪,小蝌蚪都被抓完了。这时候,我心里很生气:“好好的小蝌蚪,为什么不让它们在小河里快活地游来游去呢?”我的好心情全被破坏了。我想去别的地方玩,因为在这里,我们一只小蝌蚪也看不见,一点意思也没有。
我们还去吃东西,我们把吃东西的地方选在一个小山坡上。弟弟还带了飞盘。我们玩了好久好久。妈妈说:“我们来这个小山坡上是吃东西的,还是玩的?”我说:“当然是来吃东西的。”妈妈说:“那你们快来吃呀,不然的话,我全吃光了。”听到这话,弟弟立马冲了过去。我们一边吃一边玩。不知不觉已经到了中午了,我们要回家了。我们今天玩得很开心!