多彩的暑假作文
“她”再次来到,经过一学期奋斗而到达彼岸的我们身边。用她那纤纤细指沾下一抹彩色,印在我的眉间,笑盈盈的看着我说:“我,来了。——题记
暑假之乐—旅行
荀子说过“不登高山,不知山之高也,不临深溪,不知地之厚也。”作为一个旅行爱好者的我,当然要趁暑假痛痛快快地畅游一番了,领略一下祖国的大好河山!杭州西湖就如一位娴雅文静的大家闺秀,怪不得苏东坡也曾经感叹西湖为“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。而庐山的第一奇泉,三叠泉则又是一番样子,气势磅礴,一叠如一盆天上之水垂直而下,二叠则如碎玉冰粒一般,三叠如一条巨龙从石壁上飞下,瀑声如雷声一般洪亮。最后的就是我们本地的旅游胜地—白洋淀“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,让游玩者无不为之赞叹……旅游让我增长了见识,开阔了视野。
暑假之累—打工
暑假里,姑姑让我给她的店做宣传帮忙发传单,我高兴的接受了这个任务。看那里,那个头戴鸭舌帽,在烈日下穿着工作服发传单的人就是我 !刚开始的时候我十分腼腆,不敢说话,后来看见别人早已经发出去好多传单,我也鼓起勇气走到一位年轻的女人面前说“阿姨,你的皮肤这么好,如果再去这家美容院保养一下,皮肤会更好的。”她听了我的话十分开心,拿走了我手中的传单。有了第一次的尝试,我胆子大了很多,经过几个小时的努力,厚厚的一沓宣传单终于没有了,我也累得满头大汗。姑姑还给了我100元的“工资”。这件事情让我知道“万事开头难,要勇于挑战”不管遇到什么困难不能退缩。