多彩的暑假作文
这个暑假你做了什么?是去游乐场玩耍,还是去足球场上体验自己的世界杯?是在家里帮父母做一些力所能及的事情,还是去参加一些有意义的活动?假如你问我暑假做些什么,对你说一个秘密,我有一个新发现。想知道吗?听我慢慢说。
放暑假,我回了老家。一次下过雨后,我家院子里的土地上钻出了几条蚯蚓。它们大约有10厘米长,我飞快的跑回屋里,翻开书查有关蚯蚓的资料,书上介绍蚯蚓有再生能力。我的好奇心一下子就提了起来,怎么也不敢相信。听为虚,见为实。我决定亲自做一个实验。
放下书,到院子里捉了条蚯蚓放在板凳上,用小刀把蚯蚓切成两段,然后在一旁观察。5分钟,10分钟30分钟,时间过的真慢啊!我心里焦躁不安,不会把蚯蚓害死了吧?奇迹快出现吧!一个多小时过去了,慢慢的被切断的一条蚯蚓真的变成了两条蚯蚓,蚯蚓没有死,而且变成了两条。我高兴的把正在做饭的奶奶拽了过来,让她也见证了奇迹。
啊!原来生活中处处有学问,只要你留心观察,用心寻找,就会有一个个意想不到的新发现。同学们,你们暑假里发现了什么有趣的事情,快告诉我,让我一起和你分享丰富多彩的暑假生活吧!