暑假的记事作文800字
我的家在岱山,那里风景秀丽,有双合石壁,有鹿栏晴沙,还有东沙古镇。那里物产丰富,有营养丰富的海鲜,有各种各样的水果,还有闻名全国的蓬莱仙芝。
每次暑假,我最喜欢去鹿栏晴沙。我一走进鹿栏晴沙,一股浓浓的海腥味向我扑面而来,金色的沙滩在阳光的照耀下好像一条美丽的纱巾,一个个奇形怪状的贝壳好像已经嵌在了沙滩上,把这条纱巾点缀得更加绚丽了。我伸开手臂向大海奔去,大声喊:真爽!海娃娃拍打着我的小脚丫,弄得我的小脚丫感觉痒痒的,我一把抓住它,可是它从我的指缝里溜了出来,我心想:海娃娃真调皮呀。后浪拍打着前浪,发出哗哗哗的响声,就像大海唱着欢乐的乐曲。
我的家乡不仅风景美丽,而且水果也非常有名。有像玛瑙一样的葡萄,有像红宝石一样的草莓,还有甜中带酸的桔子这就是我美丽的家乡岱山。