暑假的记事作文800字
两个月的暑假真是过得快,想起来很惭愧,我每一天过得很简单,不是打字就是看书,不过,其间发生的一件小事,有点让人难忘。
记得那天上午,我拿着已看过的书去书店换书。借到书后经过公园碰到同学了,同学一看到我就跑过来问我:“王佳妙,老师来了没?你去学校了吗?”
她一问很让我摸不着头脑,我连忙回答:“不知道,我没去。”同学虽然很疑惑,但也没多说什么,就带着身边的朋友走了,丢下我一个人发呆、郁闷。
回到家后,发现奶奶和弟弟不在家,我便找了个位子坐下来看书。不大一会儿,奶奶和弟弟回来了,弟弟先去做他的事了,奶奶一看到我着急地问:
“妙妙,你去哪儿了?”
“我去书店借书了。”我头也没抬,继续看我的书。
“可我们去书店找你了,没看到你。”
“在你到那儿后,我可能回到这儿了。对了奶奶,你干嘛找我,有事吗?”
“老师在你刚走的时候来电话了,让你去学校一趟,好像是举行什么活动。”
“啊,不会吧!”奶奶的话让我想起刚才发生的一切,我真急死了。去吧,太晚了,搞不好活动早就结束了,白跑一趟;不去吧,老师会生气,究竟怎么办呢?在进退两难的选择中,我还是选择了后者。
这一天的日子, 让我烦心。我从来没有这样过。