暑假的记事作文800字
今天是我们第四学习小组的暑假活动日,经过讨论,大家决定一起去山里游玩。一大早我就迫不及待地和妈妈、弟弟、姥姥出了门。一路上,我都好着急,真想一下子就飞到就到目的地!
大约过了一小时,我们到达了目的地,我往窗外一看,你猜猜我看到了谁?是我最要好的朋友蔡韵霖!我连忙跳下车跑去跟蔡韵霖打招呼。这时候,我看见蔡韵霖手里拿着一个奇怪的东西,我问她:“这是什么呀?”她对我说:“这是还没有熟的核桃。”“原来核桃长这样啊!这是从哪里来的呢?”我充满好奇心地问。蔡韵霖微笑的指了指旁边的树说:“在这里。”这时我才发现旁边的树上有好多这样的果实,原来核桃是长在树上的啊!我连忙叫妈妈也给我摘一个,我们俩拿着核桃开心的玩着。不一会儿,一辆蓝色的车子开来了,是李盛瑞!他正坐在车子里跟我们招手呢!接着,同学们都陆续赶来了!大家各个儿都神采奕奕、神清气爽。
人刚到齐,我们就不约而同地开始准备打水仗!同学们开心地玩着,根本不在意呲在身上的水。因为啊,在疯跑的时候,会感觉很凉爽!打完水仗,我们又拿着渔网去捞鱼,我捞到了一条大大的鱼,真幸运,听说这条鱼能吃呢!
接下来到了做面点的时间,大家都集中精神做面点,有的包饺子,有的做蝴蝶,还有的做了好多彩色的棒棒糖,各个儿做得都很漂亮!时间过得飞快,很快就到了中午,我们都饥肠辘辘,妈妈们找了一个小餐馆组织大家吃午饭,山里的土鸡可真香啊!大家都狼吞虎咽起来,我发现和同学们一起吃饭会更香!不一会儿,我们就吃完了,迫不及待地开始接下来的游戏。有的打水仗,有的玩吊床,还有的去爬山。我们玩的很开心,开心得忘记了时间,直到一阵阵烤肉香钻进鼻孔,才发现太阳已经快下山了,肚子又开始咕咕叫!爸爸们卖力地烤肉,每次烤好的肉都被我们一抢而空!
沛学、沛嘉的生日快到了!趁着小组活动,我们也一起给他们庆祝了生日,我们一起唱生日歌、吹蜡烛、吃蛋糕,特别开心!
美好的一天就这样结束了,我们互相道别后,就各自回家了。小组活动可真有趣啊!希望我们小组能多多组织活动!