暑假的记事作文800字
暑假里,我和姑姑到福建泉州,看望奶奶、姥爷、姥姥!姥爷姥姥家离西湖很近,到了傍晚那里的人可多了,有许多美丽的风筝飞在天空中,像是五彩缤纷的蝴蝶我早已做好了准备:放风筝,打网球。
我很喜欢放风筝,听姥爷说我4、5岁时就喜欢上风筝,已经用坏了好几个风筝。以前经常来西湖放风筝,这里风大,很凉快,风筝也飞得高,有时,好像被它拉着跑,这种感觉真好!
这次,是我最高兴的一次,风好大,也意味着风筝飞得很高。到了西湖,我和姥爷从包里拿出风筝,开始拼装风筝:风筝的两边有两个洞,把一根黑色的捧子扎在两边洞里,把绳子在两个洞里打个结,风筝就拼装好了。我们要放风筝了,我们先放线,放了好长,我跑到前面的一片空地上手一放,稍微助跑,一下子就飞了起来,越飞越高,越飞越高我和姥爷身边多了几位观看者,继续放着手中的线,没过多久线都放得差不多了,观众都说我的风筝放的真高,我有些得意!
天色渐渐暗下来,我有些舍不得地收线,用了好大的力气才慢慢地将风筝拉回来因为我收线太快,打结了,爷爷帮我解结,我去打网球好长时间没有打网球,绑在橡皮筋上的球很灵活、不好掌握,这次的最高纪录打了16个,我的技巧是往天上打,等球在地上弹两下再打,这样比较好把握!
平时锻炼少,玩的很累,却很开心!希望下次假期再来西湖!
在这酷暑难熬的暑假里,发生了许许多多的事情,有的让人赞叹不已,有的让人感到气愤,有的让人沉思。他们就像天上的星星,闪闪发亮,多的数不清;又像海底的珍珠,光彩夺目。现在,我就摘一颗最亮的星星。说给你们听。这件事看似寻常,却让我难以忘怀。夏天,吃根冰棍是再好不过的。可是家里的冰棍吃光了,我口干舌燥,只好顶着烈日去门口小卖铺买冰棍。我跑到小卖铺是:“买几根冰棍。”老大爷说:“小伙子,你要买什么冰棍呀?”“三根冰工厂。”我递给老大爷十元钱,等候老大爷找钱。老大爷可能是因为上了年纪,没算清楚,多给了我两元。我看到了,心中暗自高兴,这回我可占了便宜了。我兴高采烈的往家走去。
回到家里,不知怎么的,第大爷悲伤的一幕总在我脑海中浮现。这时,老师教育我们的话在我耳边回响:“做人要诚实,不能贪小便宜。”我心里矛盾极了,如果多找的钱还给老大爷,钱虽然没了,但自己会非常轻松;如果不还给老大爷,虽然自己有了点小钱,但是良心会受到谴责。于是,我跑到小卖部,把钱退给了那个位老大爷。然后长长的吁了一中气。老大爷也高兴的说:“你真是个好孩子啊!
诚信是金,它可以触动人们内心深处最敏感的神经;诚信是金,它给众生点亮了一盏永不眠灭的灯;诚信是金,造成不要失去它,失去了,你就永远也找不到了;诚信是金。