暑假作文
今年暑假,高温持续不下,在这炎炎烈日下,让我们有些焦燥不安,于是我们全家便决定去海边,去离我们最近的舟山。
盼了好久,终于等到星期六了。我们全家开着车,驶向那被海风包围着的群岛——舟山。我坐在车上,欣赏着沿途的风景。跨过了五座跨海大桥,心情便越发激动,天色快暗下来了,离我们的目的地也越来越近了,我打开车窗,对面迎来阵阵清风,很是舒服。
晚上七点左右我们到了一个家庭旅馆,那里离海边很近,那里的人很热情,我们到的时候他们早已为我们准备了海鲜大餐,还一个劲地欢迎我们。在凉爽舒适的环境下,我们享受了美味。回房间后睡了一个安稳的好觉。
第二天早上我们便出发去南沙了,那天虽有35℃但我却感觉不出一丝热意。我赤着脚,快乐的奔向海边,那软软的沙滩,清凉的海水,让我感到十分惬意。
我慢慢地游向大海深处。“砰”海浪迎面向我撞来,让我喝了满嘴的盐水,呛得我不停地咳,水咸得我一口气喝完了一瓶矿泉水,缓过神后,我戴上了游泳圈,再次向大海发出了进攻。
第一个海浪来了,我稍微点了一下脚,便过了此浪。第二个浪比第一个浪略威高一点,我抓住游泳圈,脚一蹬,与海浪来了一个对顶,清凉的海水冲到了我的头发上,给我带来了一阵凉爽。
我准备游一会儿泳,便把游泳圈推开,人躺在海面上。我正得意着,谁知一个巨浪冲向我,我措手不及,在海里翻了一个滚,“咕噜咕噜”喝了几口海水。我连忙站起来,走向沙滩,刚没走几步,很大的一个浪把我直接冲倒,我摔了一个四脚朝天。唉,真是倒霉到家了。
下午,我们收拾着行李准备回杭了。下午两点我们便出发了,再见了舟山,再见了大海…