暑假作文
在毕业典礼上,很多同学都兴奋地说“摆脱了地狱周(毕业考试前的冲刺阶段)终于可以痛痛快快地玩了。”可我却一点儿都高兴不起来。早上毕业考前,妈妈就约法三章:为了能保证开学前的分班考能得一个好成绩,作文、数学、科学、英语和体育,一门都不能落下。
正式步入暑假后,各项“工程”全面展开。就拿我最忙的周六来说吧!一大早的,才七点钟,老爸就把我叫醒,说:“走,下楼跑步去,今天计划30圈。”“天啊!”不知老爸哪想出来的馊主意,绕篮球场跑步,天天都折磨地我快虚脱了。20多分钟地狱般的折磨结束后。刚上楼把气喘直,妈妈又叫着:“快快,上奥数别迟到了。”又得立即风尘仆仆地赶去学奥数。一个半小时确实难熬。虽然老师讲的课不是那么枯燥,但超高难度的奥数题还是令我对这堂课的好感大打折扣。学好后,由于大量的作业,刚回到家,我就立即在学海中奋战。当一切终于结束了。下午的科学学习时间又差不到了……
对于一天到晚总是如此“学海奋战”,我也曾反抗过。可妈妈却说:“张政,吃得苦中苦,方为人上人,初中可是人生的重大转折点啊!”唉!记得上小学时老妈也说:“小学是个重大的转折点。”如今初中又成了重大转折点,我真想问问什么时候不是“转折点”呢?
暑期“功课”,我希望你能让我劳逸结合,偶尔也在喜欢的电脑前玩玩游戏。而不是只在学海中奋战。