上周五,爸爸妈妈带着我去西安玩了三天,于是我就把这三天叫做“暑假三日游”。
第一天下午坐火车到达西安后,我们坐地铁去钟楼玩,在钟楼,我用20元钱在自动售货机前买了一个银色的纪念币。
第二天上午我们去华清宫玩,那里风景优美、景色宜人,在小亭子里休息的时候,妈妈给我讲了唐明皇与杨贵妃的爱情故事,我还坐在细木凳上劈起了横叉、竖叉。下午去看秦始皇兵马俑,第一个坑非常的大,里面有许多用泥塑成的兵和马,形态逼真、栩栩如生;第二个坑也很大,可惜里面的兵马俑都被破坏了;第三个坑我们没看,那是因为车已经在门口了,如果再不走的话,我们就没法回旅馆睡觉了。
走的时候在车上我才发现银色的纪念币上写着“西安钟鼓楼留念”。我问妈妈为什么写钟鼓楼留念?我们去的只是钟楼,不是钟鼓楼。妈妈说那是钟楼和鼓楼挨着的,昨天因为时间关系,我们没去鼓楼,于是我就决定第三天去看鼓楼。
第三天中午我们去参观了鼓楼,在那里看了编钟和鼓乐表演,我还学了一个成语“暮鼓晨钟”。我们又登上城墙进行了参观。吃过午饭,我们去大雁塔玩,在那里我们观看了大型的音乐喷泉表演,非常壮观!我还拿了一张宣传单叠了一个生日帽,可惜不小心弄丢了。
暑假三日游,我们玩得好开心!